化石部の父


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あぶら多め 麺柔らかめ @はじめ家

『家系総本山 吉村家四天王』
  はじめ家@魚津市

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いままで、何度か振られたり、
タイミングが合わずで
念願の初訪問でした!

食券方式です。です。。。

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食券買ったあと、店内満席にて
店員さんの指示でいったん外へ。
ウエイティングベンチにて、
ようやく落ち着いて
ラーメン写真を改めて眺めてみました。。

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とき既に遅しですが、
 どれもこれも うまそうです~~~!!





私のオーダーは ラーメン普通で
タイトル通り
「あぶら多めの麺柔らかめ」
(家系は柔らかめがいいかなという読みで。。)


ご飯は
「ちゃーしゅーまぶし」にしました。

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で、完全に好みの問題なのですが、、
もろもろ
思ったとおりでした。

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この前の上越家とおんなじで
やっぱりチャーシューがスモークなんですね。。
麺柔らか目は
個人的には正解だったと思います!


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そんなこんなから、
次回は
「あぶら多め、味薄いめの麺柔らかめ」で
塩チャーシューとっぴ。
ご飯は、「しろ」にします!!

私ごときのブログを参考にされる方は
ほぼいないと思いますが、、
好みが似てるな~~と思われる方には
ちったあ参考になるかなあと 願いつつ。。


富山にお出かけの
 『家系好き』の皆の衆も
 そうでない方も

  あ、れっつら ごう!!

by kasekibunotiti | 2017-08-14 05:46 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2017-08-15 10:48 x
もう25年以上前
はじめ家が出来たときに2回ほど伺いました。
当時魚津の人はラーメンなら山久かやまやと言ってました。
今では一番人気のようです。
Commented by kasekibunotiti at 2017-08-16 12:09
waniosさん、
さすがです!
25年前から
ラーメンを食べ続けて
居られるのですね!
私は25年遅れ。。

今はもう
家系ラーメンは
召し上がりませんか??
Commented by wanios at 2017-08-17 16:40 x
家系はラーメンを食べ始めたころよく行きました。
初代高野家が抜群にうまかった
今は亡き見附のかくれ家は少し縁があって通ってました。
現在は味濱家も心一家も上越家も行かなくなりました。
なんででしょうねぇ?
Commented by kasekibunotiti at 2017-08-18 07:08
waniosさん
時の流れ っちゅうやつ
でしょうか。。

久しぶりに
食べると
また ハマるかも
ですねー!!
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