化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新のコメント
waniosさん、 大..
by kasekibunotiti at 12:48
昭和40年代でよかった(..
by wanios at 08:27
> やっさんさん 喰い..
by kasekibunotiti at 07:05
わかります。。 旨いけど..
by やっさん at 06:52
waniosさん、、 ..
by kasekibunotiti at 18:48
まぁ、基本的に一人のみで..
by wanios at 09:57
waniosさん、 ミス..
by kasekibunotiti at 17:50
ラーメン屋で一人のみ=い..
by wanios at 13:29
ペコさん、、 確かに優..
by kasekibunotiti at 11:46
ペコさん、、 すいやせ..
by kasekibunotiti at 11:43
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

あぶら多め 麺柔らかめ @はじめ家

『家系総本山 吉村家四天王』
  はじめ家@魚津市

a0114853_1153567.jpg




いままで、何度か振られたり、
タイミングが合わずで
念願の初訪問でした!

食券方式です。です。。。

a0114853_116264.jpg



a0114853_1161898.jpg



a0114853_1163528.jpg






食券買ったあと、店内満席にて
店員さんの指示でいったん外へ。
ウエイティングベンチにて、
ようやく落ち着いて
ラーメン写真を改めて眺めてみました。。

a0114853_118920.jpg


とき既に遅しですが、
 どれもこれも うまそうです~~~!!





私のオーダーは ラーメン普通で
タイトル通り
「あぶら多めの麺柔らかめ」
(家系は柔らかめがいいかなという読みで。。)


ご飯は
「ちゃーしゅーまぶし」にしました。

a0114853_1194968.jpg



a0114853_1110857.jpg






で、完全に好みの問題なのですが、、
もろもろ
思ったとおりでした。

a0114853_11103312.jpg


この前の上越家とおんなじで
やっぱりチャーシューがスモークなんですね。。
麺柔らか目は
個人的には正解だったと思います!


a0114853_1111145.jpg



そんなこんなから、
次回は
「あぶら多め、味薄いめの麺柔らかめ」で
塩チャーシューとっぴ。
ご飯は、「しろ」にします!!

私ごときのブログを参考にされる方は
ほぼいないと思いますが、、
好みが似てるな~~と思われる方には
ちったあ参考になるかなあと 願いつつ。。


富山にお出かけの
 『家系好き』の皆の衆も
 そうでない方も

  あ、れっつら ごう!!

by kasekibunotiti | 2017-08-14 05:46 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2017-08-15 10:48 x
もう25年以上前
はじめ家が出来たときに2回ほど伺いました。
当時魚津の人はラーメンなら山久かやまやと言ってました。
今では一番人気のようです。
Commented by kasekibunotiti at 2017-08-16 12:09
waniosさん、
さすがです!
25年前から
ラーメンを食べ続けて
居られるのですね!
私は25年遅れ。。

今はもう
家系ラーメンは
召し上がりませんか??
Commented by wanios at 2017-08-17 16:40 x
家系はラーメンを食べ始めたころよく行きました。
初代高野家が抜群にうまかった
今は亡き見附のかくれ家は少し縁があって通ってました。
現在は味濱家も心一家も上越家も行かなくなりました。
なんででしょうねぇ?
Commented by kasekibunotiti at 2017-08-18 07:08
waniosさん
時の流れ っちゅうやつ
でしょうか。。

久しぶりに
食べると
また ハマるかも
ですねー!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 近くに出来てくれ~~! くら寿司!! タイトル 「赤くつ」 >>