化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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かばやき テレビで仕入れたネタですけど。。

えっと、

世の中、
土用の丑の日で、
 どの辺が土曜なのかとか、、
  いろいろ浮かれている感はありますが、、、



で、そこんところの、
どの辺が
「カバ焼き」なのさ!? と

思うわけです。


「蒲焼」の「かば」は、
 「過払い金」の「過払」でも、、

私のブログのアイコンにもしている
「カバ洗い金」の「カバ」では

a0114853_18531930.jpg





  ないんだそうですよ 皆の衆!!”!”





で、    はい、ここから~~試験に出すで~~~!!
語源は、昔、
 うなぎは 、
丸のままぶつ切りにして、
  ウインナー状の形状にて
 焼いたらしいのですわ。


それが、
 この、「ガマの穂」に似てたことから
a0114853_18593935.jpg


 「うなぎのガマ焼き」 だったんですと。。
民放ですと「諸説あります」とかテロップでそうですなあ。。


ま、信じるか信じないか
     はたまた、、 原田眞二か


 
そこは、、
 あなた次第ですわ。。。


手触りは
 高級ベルベットですぜ!!

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by kasekibunotiti | 2017-07-29 05:49 | たべもの・料理 | Comments(0)
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