知ってる人は知ってると思いますが
知らない人は知らないと思います。
私はつい2日前に
しっかりと認識しました!
謎その1は、、
「簡易中華そば屋」という、枕詞ですが、、
これは聞けずじまい。。
で、その2は
見ただけでは、よくわからない
メニューが 並んでおりまして
「あみそ」「びみそ」
「じゃん」「まるみ」 てな ラインアップです。
でで、
ここからが大事なんですけど、
「あみそ」と「びみそ」
味噌が違うとお思いでしょうが、
それはその通りで
お店のやや年輪を重ねた感じのおねえさんによりますと
「あみそ」は熟成、
「びみそ」は白味噌です。。って説明でしたし、、
確かにスープの色も違いました。。
びみその写真が無くて恐縮ですけど、、
「びみそ」のほうが
シロっぽく、
野菜たっぷりで
うわさでお聞きしたとおり
「こまどり」によく似たルックスでした。
これは、あみそです。。
ででで、ですね。。
まあそうなんですけど、
それよりなにより、
麺が違うんですわ!
「びみそ」は、平打ちの
いかにもうまそうな太麺。
「あみそ」はご覧のとおり、、、
好みが分かれる、、
残念な細麺。。。。。
そこんとこ
説明して欲しかった!!!!
これをご覧の皆様、
私的には
「あみそ」と「びみそ」
麺が違いますと、
真っ先に申し上げたてまつりますぜ!!
さらに、ロットが多かったようで
ダマもあり。。。わおわお。。
ででででで、ですね、、
この日、客の入り80%
入店昼 12時06分
オーダーが出てきたのが
12時35分
タイムリミットは
12時45分。
そっからお勘定して
戻って 12時55分。
あみそチャーシュー(チャーシューたっぷり)に
半ライスを 10分は
これ、
ふーどふぁいたーー。。。。。。
残念ながら
楽しむ余裕は無かった。。まったく無かった。。。。。
次回は、、
平日オフの13時入店で
びみそチャーシュー+にんにく
にてのリベンジ確定です!!!
で、また次は
太麺メニューを確認してからにします。。
場所
新潟の 日本文理の 近くじゃないかな。。
それも含め、、
ぐぐるかやほるが よろしかろ。。