化石部の父


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らーめんヒグマ 小千谷本店

わざわざ小千谷まで行っておきながら
「ようか」に行かないなんて。。
とお嘆きの方もいらっしゃるかと思いますが、

 私にはちょっと思い出のお店。

それこそ、
久しぶりの訪問でした。

a0114853_10424383.jpg



オーダーは、
お釣り取り忘れパクられ以降、
嫌いな券売機

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(拡大可)


オツレは醤油。私は塩の大盛り。

a0114853_1048154.jpg





チャーシューメンだと200円増しなのですが
そこまではいいかなと、
肉増し100円をチョイス。



どうしても覚えられないのですが
 『塩』のほうが、 生姜がキ~ン と効くかなと思って
塩を選ぶんですが、

a0114853_10484127.jpg




生姜感は圧倒的に「醤油」なんですよね!!

a0114853_10485749.jpg





こうして書いておけば、少しか記憶に残るかなと
ダメダメじじいは備忘録代わりに
ブログを使いましたとさ。。おしまい。

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by kasekibunotiti | 2017-01-10 05:41 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by よこ at 2017-01-10 09:46 x
ヒグマは味が濃いのでチョット苦手で行く時は薄味を
お願いしますが、相変わらず濃い味でしょうか?
素敵な時間でしたね(^^
Commented by kasekibunotiti at 2017-01-10 18:11
よこさん、

そこはあえて濃い味を堪能しました!

本当は、これで
麺とスープをおかずに
飯が食いたいですが
本店はご飯無いんです。。残念。。

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