化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

個体識別番号

個体識別番号 ご存知ですよね。。

a0114853_18525280.jpg





確か、狂牛病からこっち
導入された仕組みではなかったかと思います。

「国産牛」ってのが、
やはりこの歳でも「生体濃縮」ってのが気になるので
 どうしても、「産地」が気になりまして

「新潟牛」とかと

a0114853_18531296.jpg



産地が書いてない場合は、
購入前に一応調べるようにしています。



で、今回のは、
此のお肉は、、

a0114853_18533821.jpg




「雄のホルスタイン 去勢 北海道産」 でした。




乳牛なので、あまり期待しないでたべましたが、
予想外に臭みもなく、柔らかく
美味しい肉でした!!!

めでたしめでたし。


興味がある方は、
 個体識別番号検索  やってみるべし で!!



a0114853_18542276.jpg


by kasekibunotiti | 2016-09-23 18:54 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ペコさん at 2016-09-25 06:43 x
オイラの個体識別番号は・・・と、、、

えぇ!? 飼育期間が20か月を超えてるから
対象外だって (*O*)
Commented by kasekibunotiti at 2016-09-26 07:14
ぺこさん、

それってもしかして、、

マイナンバーで
検索したんですか???

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ドイツ陸軍テントのフランス製の... やまがみ屋 穏健派背油 >>