化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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コーンラーメン ≠ コーン中華

いままで、
自分の中で、決まっていたことがあって、、

それは「宝華だったら、BよりAセットとだな」とか、

中華亭だったら
 「コーンラーメンか中華中油の2択だな!」とか、

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ってのが、有ったわけですが、
この年になってやっと
そうしたことって、
決めなきゃいいんだなあと思いました。。

たとえば、先日の 「宝華のBセット



今回は「中華亭 コーン中華」 のお話。

「コーンラーメン」と「コーン中華」は
違うってのは、まあ、有名な話な訳ですが、
いままで「コーン」といえば
「コーンラーメン」一筋

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「コーン中華」には、一瞥もくれたことがありませんでした。。





ですが、先日

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そうした既存の概念を 自ら打ち砕くべく
 初めて「コーン中華」をオーダーしてみました!

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第1印象=ぬるっっ。。
コーンが常温ですので・・・・・・・。。。。

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で、温かいのが冷めるのは世の常ですし
冷めたのは時間がたっても
もちろん温かくはなりません。。

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そこはそれですが
コーンの甘いのが、食欲をそそり
これはこれで、ありだなあと。

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まあ、そういうことです。。。





今度は
 どこで、踏み外してみようかなあ。。

by kasekibunotiti | 2016-06-14 05:06 | たべもの・料理 | Comments(0)
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