化石部の父


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チャーハン だいすき!

小さいときから
チャーハンがだいすきで、、

学生時代に、カウンター越しにプロのチャーハンが
油温めて、たまご入れて、ご飯 ていう
順番なのを 知ってから、

結構自分でも作るようになりました。

学生の時は
油、たまごだけで
コンソメ味でしたが、それもうまかったんですけど。



今回は
燕の「味我駆」っていうラーメン屋さんで
いつも買ってしまう
お土産チャーシューをグザイに

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長ネギまで入れて、
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焼きしょうゆ味で作ってみました。

チャーシューが自家製なら
焼きチャーシュータレ味が最高なのですが。。


油と一緒に脂身を温めて

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時間との勝負もあり
途中写真を忘れてしまいましたが


ほんわりとうまい
チャーハンができました! めでたしめでたし。。

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by kasekibunotiti | 2016-05-11 05:54 | たべもの・料理 | Comments(0)
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