化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 オレもです..
by kasekibunotiti at 20:55
waniosさん、 朝か..
by kasekibunotiti at 20:54
今回のビッグチャンスも外..
by ペコさん at 05:20
夢見てなくて、いっけ、仕..
by wanios at 08:49
> やっさんさん あの..
by kasekibunotiti at 06:59
ここ。。いかんばダメです..
by やっさん at 06:52
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:11
waniosさん、 確か..
by kasekibunotiti at 12:09
かつをアテにビールを飲ん..
by wanios at 08:50
ABCの海岸で~ とい..
by wanios at 08:45
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

チャーハン だいすき!

小さいときから
チャーハンがだいすきで、、

学生時代に、カウンター越しにプロのチャーハンが
油温めて、たまご入れて、ご飯 ていう
順番なのを 知ってから、

結構自分でも作るようになりました。

学生の時は
油、たまごだけで
コンソメ味でしたが、それもうまかったんですけど。



今回は
燕の「味我駆」っていうラーメン屋さんで
いつも買ってしまう
お土産チャーシューをグザイに

a0114853_2131237.jpg



長ネギまで入れて、
a0114853_2125474.jpg

焼きしょうゆ味で作ってみました。

チャーシューが自家製なら
焼きチャーシュータレ味が最高なのですが。。


油と一緒に脂身を温めて

a0114853_212402.jpg



時間との勝負もあり
途中写真を忘れてしまいましたが


ほんわりとうまい
チャーハンができました! めでたしめでたし。。

a0114853_2122460.jpg



a0114853_2121284.jpg


by kasekibunotiti | 2016-05-11 05:54 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 心月輪 惜しむらくは皆ラーメン ほんとに 有料化しました >>