化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
通りすがりさん、 どう..
by kasekibunotiti at 19:21
悪意がありますね。
by 通りすがり at 09:48
waniosさん 私も..
by kasekibunotiti at 08:50
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

磨きの町のラーメン屋 味我駆

いよいよ、、年度末ですねえ。。

うまいラーメンでも、食べますかあ。。

燕市旧吉田の「味我駆」
良いと思いますが。

1月にシンガポールから帰ってきて
最初に行こうと思ったのもココでした。

a0114853_2011383.jpg







ラーメン。

a0114853_2001053.jpg






なにやら
白身魚のような甘い香りのするスープです。

a0114853_2003921.jpg











で、ですが、
好みもあるとは思いますけど
やっぱり
つけ麺 オススメです!!


この辺には無い(新潟辺りにありそうな)
まじめでうまいつけ麺だと思います。

a0114853_19583739.jpg





ちょいとデフォの値段が高いですが
大盛り30円増しなので
その辺で気持ちのバランスを取ればよろしいかと!

a0114853_19594095.jpg



a0114853_19575998.jpg





でっかい角切りのチャーシューを褒めるか
この柔らかい
チャーシューを持ち上げる箸テクを褒めるかって感じです!

a0114853_19562441.jpg






割りスープは
 期待しないでね。。でもユズ無しなので、許します。

a0114853_19555495.jpg






メニュー

a0114853_19552315.jpg






そのほかは
 まあ ぐぐるなどで。。

場所は116号。
吉田原信の並び、分水方面に30秒くらいでしょうか。。



お土産チャーシュー
200Grで300円ですから

これは買わずに 居られますまい。。

a0114853_1957228.jpg


by kasekibunotiti | 2016-03-31 05:41 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< こんな こきょうが 有って良かった 自分で茹でるホタルイカ = 無... >>