化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、   そう..
by kasekibunotiti at 21:39
三条は、いまだにお祭りが..
by ペコさん at 08:02
ろっかくさん、 この冬は..
by kasekibunotiti at 08:04
ワンダフルK、子供の頃見..
by ろっかく at 19:49
ペコさん、これまた、 ..
by kasekibunotiti at 18:53
SHIGE師匠、 本当..
by kasekibunotiti at 18:47
すんげぇオーバーハングで..
by ペコさん at 05:54
食レポばかりで、ビチコの..
by beachcomberjp at 14:23
ろっかくさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 09:05
ようこそ石川へ!この時期..
by ろっかく at 20:09
最新の記事
トミカで知る マイナーチェンジ
at 2017-05-23 05:06
おまつりでした
at 2017-05-21 05:23
花が 咲き始めましたねえ
at 2017-05-20 10:22
先週末の がっかり ラーメン‘S
at 2017-05-17 05:57
久しぶりの 海
at 2017-05-16 05:56
七尾のでか山
at 2017-05-12 05:03
名物 その3
at 2017-05-11 05:48
名物 その2
at 2017-05-10 05:37
名物 その1
at 2017-05-09 06:36
青海 麺屋一丁
at 2017-05-08 05:53
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

またアヒージョ

具材さえそろえれば
至極簡単でうまい「アヒージョ」

すっかり定番になりました。

少し前ですが
この前作ったやつ。


量を増やすのに
色々工夫してますが
今回はまず
「1回凍らせた豆腐」

a0114853_206478.jpg





で、牡蛎たっぷり

a0114853_207583.jpg





さらに「ホーレン草」に「ホタルイカ」です。

a0114853_2072958.jpg






全粒粉のパスタが
いつまでも腰があって
これまたうまかったです!

a0114853_2085922.jpg




a0114853_2091489.jpg







アヒージョ オススメです!!

a0114853_2094334.jpg





ワインが飲めるようになったら
真っ先に作ろうと思います1!

赤も白もどっちも合うので
どっちも飲もうと思います!!

by kasekibunotiti | 2016-03-08 05:50 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 廃油ボール 続編 クレープ >>