化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
> kinさん これ..
by kasekibunotiti at 21:11
呑みに行った帰りの締めは..
by kin at 20:10
トリプルになりました。す..
by kin at 20:07
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:27
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

アヒージョ

カキを買ってきまして。
また ジョンを作ってもらおうかと思ったのですが、

意外と簡単に
 「アヒージョ」 っていうのが作れそうだったので、
挑戦してみました。

a0114853_20171131.jpg


a0114853_20175481.jpg



カキだけではさびしかったので、
サラダエビと
冷蔵庫にあったベーコン少々、シメジ
100円ショップで買ったサーディンを
投入する方針で、進めてみました。

a0114853_20172976.jpg



a0114853_20181787.jpg





ゆっくりと大量のオリーブオイルを
ニンニク&鷹の爪を投入してあっためて
あとは、適宜投入。

a0114853_20183942.jpg



a0114853_20185660.jpg




バゲットも買いましたが
一応麺も茹でました。

a0114853_20191571.jpg





白ワインもあり、また、
おふくろが作っていた「ポテサラ」まであったので、
またしても
腹いっぱいになってしまいました。

a0114853_20193656.jpg




アヒージョ。
これは、本物かどうかは別として
かんたんで旨かったです!!おすすめです!
調味料は 塩コショウだけ!!

a0114853_2020882.jpg









カロリーだけ、、問題ですが。。

by kasekibunotiti | 2016-02-11 05:22 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  重度の 依存度。。 ガムシュー >>