化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
> kinさん これ..
by kasekibunotiti at 21:11
呑みに行った帰りの締めは..
by kin at 20:10
トリプルになりました。す..
by kin at 20:07
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:27
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

NTM-GP  予選第1回

なんで、いままで 無かったか?? っていう
この企画!

NTM【ナット巻)グランプリ。 今回予選第1回。



っていっても、まあ、、
ただ コンビニのナット巻の 食べ比べ。

前回、セーブ ○N のは
なんかいまいち感があり、、、
予選敗退。





今回は
 サークルK 対 セブンさん で。 


a0114853_17452697.jpg




値段はほぼ互角です。

a0114853_17455976.jpg









見た目でいうと、
 セブンさんの海苔 の方が
色も濃く、パリパリで、風味も濃かったです。



a0114853_17475719.jpg









一方、サークルKは、
 一回りデカい  ってだけで、

高感度 プラス2ポイント!!!

a0114853_17482069.jpg







全体に、
 セブンさんの方が
納豆も海苔もご飯も濃密 な感はありましたが、、



アテント巻もパーフェクトで
 かじり進み ます。。


a0114853_1749255.jpg





a0114853_1749192.jpg





セブンさん、、
 「納豆たっぷり巻」って謳ってますが、、
それほど 違いはなかったですなあ。。。









 今回予選第1回 結論は、、、、、


ナット巻だけ、、より、ほかのも喰いたかった。。。。。
  ってのが 心底の本音ですが、、



どっちも、美味いじゃない!!! ってところで。


 うまさは若干セブンさんですが
サークルKの量も捨てがたいと、、。



同一首位で、
 喰いたいとき 腹減ってたら さーK
おやつ感覚なら セブンさん  ってかんじでしょうか。






次回、
 ファミマ 対 セブンさん の予定です。。


































 

by kasekibunotiti | 2015-01-12 17:54 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2015-01-12 22:18 x
うーーン、セブンもKも海に行く途中無いんです(涙)
手巻きはのりがパリッとするので好きです。
ファとロはあるんですが、ファの細まきのなっと巻き結構好きです。
Commented by kasekibunotiti at 2015-01-13 07:07
ことまるさん、、
私も通常ルートですと、
セブンさんとセーブ○Nだけです。。


ですが、次回は、
そのファ つぎ ロ で
セブンさんがベンチマークです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 北の国から??? 正調 大油 >>