化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、 私は洋風カ..
by kasekibunotiti at 09:39
おお!玄関メヌーに「洋風..
by ペコさん at 05:57
ペコさん、   そう..
by kasekibunotiti at 21:39
三条は、いまだにお祭りが..
by ペコさん at 08:02
ろっかくさん、 この冬は..
by kasekibunotiti at 08:04
ワンダフルK、子供の頃見..
by ろっかく at 19:49
ペコさん、これまた、 ..
by kasekibunotiti at 18:53
SHIGE師匠、 本当..
by kasekibunotiti at 18:47
すんげぇオーバーハングで..
by ペコさん at 05:54
食レポばかりで、ビチコの..
by beachcomberjp at 14:23
最新の記事
ブタシャモジ
at 2017-05-30 07:00
 「ペイザンヌ」に またまた
at 2017-05-27 05:14
肉味噌らーめん。
at 2017-05-26 05:59
トミカで知る マイナーチェンジ
at 2017-05-23 05:06
おまつりでした
at 2017-05-21 05:23
花が 咲き始めましたねえ
at 2017-05-20 10:22
先週末の がっかり ラーメン‘S
at 2017-05-17 05:57
久しぶりの 海
at 2017-05-16 05:56
七尾のでか山
at 2017-05-12 05:03
名物 その3
at 2017-05-11 05:48
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

とうもろこし

テレビで見ました。  見ました?

とうもろこし農家さんが言うには、、
 とうもろこしは 茹でては いけないんだそうです。

甘みも香りも にげてしまうそうで・・。。


皮のまま、直火で焼くのが
ベストだそうですが、、台所では難しいです。。

で、セカンドオプションが、
 薄皮1枚つけて、ラップでくるんで、チン。
1本/500W/3~4分 だそうです。。


さっそく やってみました。

北軽井沢のとうもろこし。

a0114853_382312.jpg



a0114853_3101853.jpg



a0114853_395084.jpg




あまくて、ぷちぷちで
 うまかった。。


a0114853_395953.jpg


by kasekibunotiti | 2014-08-29 05:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-09-01 22:54 x
とうもろこし美味しそうです。
焼いたのは文句なしに美味いですが、レンジ蒸しも良いですね~!
Commented by kasekibunotiti at 2014-09-02 07:20
ことまるさん、
 茹でるのは 甘みも香りも
お湯の中に出てしまうのだそうです。

チンで3分。。 お手軽です!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たいち で みそチャーシュー... 大むら支店 @燕市にて >>