化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
そう、杭州は大盛りで胡椒..
by wanios at 11:12
やっさん、 せっか..
by kasekibunotiti at 21:07
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 21:05
やっさん、 ここだ..
by kasekibunotiti at 21:01
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:58
ペコさん、、 もう..
by kasekibunotiti at 20:56
スープがぬるいのはアレで..
by wanios at 07:01
平日限定のこれ。ハードル..
by やっさん at 06:20
ここはやはり、野菜炒めを..
by wanios at 07:19
チョンガーだともっと悲惨..
by ペコさん at 22:17
最新の記事
初 杭州飯店 2018
at 2018-01-21 05:30
肉炒め定食 @原泉 @三条市
at 2018-01-20 05:05
最近の 夕ご飯
at 2018-01-19 05:48
ペキン味噌ニュース 第18号
at 2018-01-18 05:39
役に立ってんのか。。。
at 2018-01-17 05:28
UBE FLOAT CHN-..
at 2018-01-16 05:40
 オムライス  うまい!! ..
at 2018-01-15 05:57
すけそうだらの白子
at 2018-01-14 16:21
今日の海
at 2018-01-13 16:15
麺や ようか 濃厚ブラザーズ
at 2018-01-12 05:54
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

とうもろこし

テレビで見ました。  見ました?

とうもろこし農家さんが言うには、、
 とうもろこしは 茹でては いけないんだそうです。

甘みも香りも にげてしまうそうで・・。。


皮のまま、直火で焼くのが
ベストだそうですが、、台所では難しいです。。

で、セカンドオプションが、
 薄皮1枚つけて、ラップでくるんで、チン。
1本/500W/3~4分 だそうです。。


さっそく やってみました。

北軽井沢のとうもろこし。

a0114853_382312.jpg



a0114853_3101853.jpg



a0114853_395084.jpg




あまくて、ぷちぷちで
 うまかった。。


a0114853_395953.jpg


by kasekibunotiti | 2014-08-29 05:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-09-01 22:54 x
とうもろこし美味しそうです。
焼いたのは文句なしに美味いですが、レンジ蒸しも良いですね~!
Commented by kasekibunotiti at 2014-09-02 07:20
ことまるさん、
 茹でるのは 甘みも香りも
お湯の中に出てしまうのだそうです。

チンで3分。。 お手軽です!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たいち で みそチャーシュー... 大むら支店 @燕市にて >>