化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

とうもろこし

テレビで見ました。  見ました?

とうもろこし農家さんが言うには、、
 とうもろこしは 茹でては いけないんだそうです。

甘みも香りも にげてしまうそうで・・。。


皮のまま、直火で焼くのが
ベストだそうですが、、台所では難しいです。。

で、セカンドオプションが、
 薄皮1枚つけて、ラップでくるんで、チン。
1本/500W/3~4分 だそうです。。


さっそく やってみました。

北軽井沢のとうもろこし。

a0114853_382312.jpg



a0114853_3101853.jpg



a0114853_395084.jpg




あまくて、ぷちぷちで
 うまかった。。


a0114853_395953.jpg


by kasekibunotiti | 2014-08-29 05:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-09-01 22:54 x
とうもろこし美味しそうです。
焼いたのは文句なしに美味いですが、レンジ蒸しも良いですね~!
Commented by kasekibunotiti at 2014-09-02 07:20
ことまるさん、
 茹でるのは 甘みも香りも
お湯の中に出てしまうのだそうです。

チンで3分。。 お手軽です!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たいち で みそチャーシュー... 大むら支店 @燕市にて >>