化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新のコメント
waniosさん、 大..
by kasekibunotiti at 12:48
昭和40年代でよかった(..
by wanios at 08:27
> やっさんさん 喰い..
by kasekibunotiti at 07:05
わかります。。 旨いけど..
by やっさん at 06:52
waniosさん、、 ..
by kasekibunotiti at 18:48
まぁ、基本的に一人のみで..
by wanios at 09:57
waniosさん、 ミス..
by kasekibunotiti at 17:50
ラーメン屋で一人のみ=い..
by wanios at 13:29
ペコさん、、 確かに優..
by kasekibunotiti at 11:46
ペコさん、、 すいやせ..
by kasekibunotiti at 11:43
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

とうもろこし

テレビで見ました。  見ました?

とうもろこし農家さんが言うには、、
 とうもろこしは 茹でては いけないんだそうです。

甘みも香りも にげてしまうそうで・・。。


皮のまま、直火で焼くのが
ベストだそうですが、、台所では難しいです。。

で、セカンドオプションが、
 薄皮1枚つけて、ラップでくるんで、チン。
1本/500W/3~4分 だそうです。。


さっそく やってみました。

北軽井沢のとうもろこし。

a0114853_382312.jpg



a0114853_3101853.jpg



a0114853_395084.jpg




あまくて、ぷちぷちで
 うまかった。。


a0114853_395953.jpg


by kasekibunotiti | 2014-08-29 05:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-09-01 22:54 x
とうもろこし美味しそうです。
焼いたのは文句なしに美味いですが、レンジ蒸しも良いですね~!
Commented by kasekibunotiti at 2014-09-02 07:20
ことまるさん、
 茹でるのは 甘みも香りも
お湯の中に出てしまうのだそうです。

チンで3分。。 お手軽です!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< たいち で みそチャーシュー... 大むら支店 @燕市にて >>