化石部の父


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夏にこみ

夏でも、煮込みを食べたくなれば、
 それはヨコタまでひとっ走りして
作るわけです。。

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大根も、旬ではないですが、
しっかり下茹でをして、臭みをとれば
そこそこおいしいです。


でこれが、初日

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これ、2日目

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3日目

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今回は からしも添えて
おでん風で頂きました!

ジャガイモは、キタアカリ。煮崩れず、煮込み向きです!




夏煮込み=これまた美味し!

by kasekibunotiti | 2014-07-17 07:11 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by よこ at 2014-07-17 15:31 x
うまそうです、私は中性脂が気になって怖いメニューです(-_-)

Commented by ことまる at 2014-07-17 22:53 x
美味しそうです。
ビールに合いそうです!
ホルモンのゆでたの売ってるんですね、うらやましいです。
Commented by ペコさん at 2014-07-18 06:48 x
きたあかりは煮崩れしにくいんですねφ(..)メモメモメモ

オイラ的には2日目の適度に煮込まれたヤツが一番美味そう。
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:23
よこさん、
 そんなもの、、 笑い飛ばして!

うまいもんは、、うまいっ  て ことで!!
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:26
ことまるさん、
 この下茹でが「キモ」です。

やりすぎると、美味い脂もなくなっちゃいますし
 残ると臭いですし!

そこが、ヨコタのテクニックで!
 
焼いて食うなら、「クワバラ」ですけど・・


Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:29
ぺこさん、
 キタアカリは、
  煮込みの為に生まれた品種!


と言っても、過言でないほど。。


大根が完全に、味を吸った2日目!!

 これは、旨いです!

その後の、 煮込まれ疲れた1杯も、、

それはそれで、、美味なんですよ。。
 そしてなんと実は、、
まだ、まだ あるんです。。喰わんと なんです・・・・・。。

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