化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、  どもども..
by kasekibunotiti at 09:33
ど~も、お久しです(^^..
by ペコさん at 20:59
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 21:15
Jaguarの表記は様々..
by wanios at 09:08
waniosさん、 パリ..
by kasekibunotiti at 08:20
私の最近のお昼ご飯はお握..
by wanios at 08:54
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:41
カップめん大盛+納豆巻き..
by wanios at 11:21
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:19
お土産を何にしようか迷っ..
by wanios at 08:46
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏にこみ

夏でも、煮込みを食べたくなれば、
 それはヨコタまでひとっ走りして
作るわけです。。

a0114853_765474.jpg





大根も、旬ではないですが、
しっかり下茹でをして、臭みをとれば
そこそこおいしいです。


でこれが、初日

a0114853_771192.jpg






これ、2日目

a0114853_773418.jpg





3日目

a0114853_78914.jpg



a0114853_782029.jpg




今回は からしも添えて
おでん風で頂きました!

ジャガイモは、キタアカリ。煮崩れず、煮込み向きです!




夏煮込み=これまた美味し!

by kasekibunotiti | 2014-07-17 07:11 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by よこ at 2014-07-17 15:31 x
うまそうです、私は中性脂が気になって怖いメニューです(-_-)

Commented by ことまる at 2014-07-17 22:53 x
美味しそうです。
ビールに合いそうです!
ホルモンのゆでたの売ってるんですね、うらやましいです。
Commented by ペコさん at 2014-07-18 06:48 x
きたあかりは煮崩れしにくいんですねφ(..)メモメモメモ

オイラ的には2日目の適度に煮込まれたヤツが一番美味そう。
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:23
よこさん、
 そんなもの、、 笑い飛ばして!

うまいもんは、、うまいっ  て ことで!!
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:26
ことまるさん、
 この下茹でが「キモ」です。

やりすぎると、美味い脂もなくなっちゃいますし
 残ると臭いですし!

そこが、ヨコタのテクニックで!
 
焼いて食うなら、「クワバラ」ですけど・・


Commented by kasekibunotiti at 2014-07-18 22:29
ぺこさん、
 キタアカリは、
  煮込みの為に生まれた品種!


と言っても、過言でないほど。。


大根が完全に、味を吸った2日目!!

 これは、旨いです!

その後の、 煮込まれ疲れた1杯も、、

それはそれで、、美味なんですよ。。
 そしてなんと実は、、
まだ、まだ あるんです。。喰わんと なんです・・・・・。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 何かとお騒がせな コーンラーメン >>