化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 エダマメ  

今年のエダマメ  もう、食べましたか??

私、昨夜のが今年の初物で、、


a0114853_17393344.jpg





何粒も何粒も 口に入れるのですが
 味も 香りもなく・・・



見た目は、すごく色もきれいだったし
 期待したのですが、、
ちょっとがっかり  でした。。

by kasekibunotiti | 2014-07-05 17:39 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by takechanman at 2014-07-05 18:35 x
まだまだだねぇ~。
Commented by よこ at 2014-07-05 21:16 x
まだ形になったばかりです、よってまだです
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-06 09:02
takechanmanさん、、

  え~~~、
   まだまだなんですか~~。。

スーパーとかでも売ってますし、、、
 期待したんですが.。。そうですか、、まだですか。。
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-06 09:02
よこさん、
 そうなんですか?? エダマメ、、
今回のが負け試合だったので、
少しでも早くリベンジしたいのですが。。
Commented by ことまる at 2014-07-07 22:06 x
8月ころのだだちゃ豆、好きです。
ゆでてるときはとんでもない臭いですが、豆が甘くて手が止まりません。
Commented by kasekibunotiti at 2014-07-07 22:32
ことまるさん、
 そうですね! こっちでは 「茶豆」 とか、
人に言うなよ の 「言うなよ」から、、
 「よ~なよ」 なんて豆が有名です!


味も香りも 最高です が、鮮度も大切です!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<   「朝ラー」 を くふ   ... コペン >>