化石部の父


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 シュウ マイスター

「シュウ マイスター」って、、
   なんだ?? と思う方。

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 イカソムリエ に続き、、

獲得したい資格。


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            と言うか、こういうのがあるかどうか。。



でも、最近の私のシュウマイは、
 かなりな 完成度です!
       でも、この時期  新玉ねぎ  のお蔭もあります。。


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なにせ、「イカ」が入り、「とり皮」

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そして、皮は少し食べごたえのある
  「ギョウザの皮」を採用します!

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この肉汁&甘口醤油 は

  マイスター レベルではないかと 自負しているのですが。。。


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  けっこう  、  じ しん  が     あります !


  

by kasekibunotiti | 2014-06-13 05:14 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by ことまる at 2014-06-14 20:43 x
激・美味そうです!!
蒸したてを、ぱくっと食べたら
あまりのうまさに踊りたくなりそうです。

Commented by wanios at 2014-06-15 05:29 x
例えばこれ、皮を閉じて餃子の様にすれば美味しい蒸し餃子なのではないかと思うのですが、そういう根本的な何かを問うような発言は控えるようにと言われています。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-15 08:44
ことまるさん、
 手前味噌ですが、
まさにそんな感じです。

しばらく、余韻さえ残ります。。

意外と簡単ですし、お奨めです!

Commented by kasekibunotiti at 2014-06-15 08:49
waniosさん、、

餃子 って、 「焼き」と「水(ゆで)」しか
 ないいじゃないんですか!??

蒸し!! としたら、
 境目は、口を閉じるかどうか です・・・・。。

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