化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 シュウ マイスター

「シュウ マイスター」って、、
   なんだ?? と思う方。

a0114853_2064794.jpg







 イカソムリエ に続き、、

獲得したい資格。


a0114853_2065920.jpg





a0114853_202914.jpg







            と言うか、こういうのがあるかどうか。。



でも、最近の私のシュウマイは、
 かなりな 完成度です!
       でも、この時期  新玉ねぎ  のお蔭もあります。。


a0114853_203361.jpg










なにせ、「イカ」が入り、「とり皮」

a0114853_2034866.jpg




a0114853_2043845.jpg








そして、皮は少し食べごたえのある
  「ギョウザの皮」を採用します!

a0114853_2042936.jpg




a0114853_2084183.jpg









この肉汁&甘口醤油 は

  マイスター レベルではないかと 自負しているのですが。。。


a0114853_2051633.jpg










  けっこう  、  じ しん  が     あります !


  

by kasekibunotiti | 2014-06-13 05:14 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by ことまる at 2014-06-14 20:43 x
激・美味そうです!!
蒸したてを、ぱくっと食べたら
あまりのうまさに踊りたくなりそうです。

Commented by wanios at 2014-06-15 05:29 x
例えばこれ、皮を閉じて餃子の様にすれば美味しい蒸し餃子なのではないかと思うのですが、そういう根本的な何かを問うような発言は控えるようにと言われています。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-15 08:44
ことまるさん、
 手前味噌ですが、
まさにそんな感じです。

しばらく、余韻さえ残ります。。

意外と簡単ですし、お奨めです!

Commented by kasekibunotiti at 2014-06-15 08:49
waniosさん、、

餃子 って、 「焼き」と「水(ゆで)」しか
 ないいじゃないんですか!??

蒸し!! としたら、
 境目は、口を閉じるかどうか です・・・・。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 残留はしないのかと。。 北京みそニュース 第12号 >>