化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

北京みそニュース 第12号

  とある 飲み会 御開き後。。

丸竹食堂へ、


「ペキン」 あ 「ペキン」 と掛け声をかけながら
  小走りで 訪問してきました。

a0114853_1924360.jpg








〆の1杯 & さらに 北京1杯

a0114853_19127100.jpg




a0114853_1924371.jpg


   香ばしい みそだれ~~~~!



そして、
 キュウリが美味い季節。

  地物きゅうりのはしり ですから
柔らかい&うまい!


a0114853_1921671.jpg




a0114853_1932920.jpg











で、
いつも不思議ですが、
最後のたれが、  さらっさら に
  なるんです。

コレの甘みが、最高に好きです!

a0114853_1931340.jpg







で、恐怖の大魔王8%の結果、、
 メニューはこうなってます。。。。。



a0114853_18595095.jpg



a0114853_18593731.jpg






この機会に、復習もしてみましょう!

 バックナンバーズ は  → こちら !
                

by kasekibunotiti | 2014-06-12 05:52 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2014-06-12 06:46 x
ガチンガチンに冷えた〆の生ビー美味そう。。
  ペキン味噌。。コチラもうまそうです。。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-12 07:13
やっさん、
 宴会の〆に出ていた
ぶっかけうどん を、モモをつねって我慢して、

丸竹に走りました!

北京は言うまでもないですが、、
ギンギンのビール=美味かったです!

Commented by wanios at 2014-06-13 04:28 x
どこかに消えたと言われてましたが、ここでしたかっ!
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-13 07:14
waniosさん、、
私ごときは、ただ 消え去るのみ です。。

とは言え、この日は
 この日の朝から、
   「丸竹で〆」決めてました!!

北京 美味しです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  シュウ マイスター  いいニュウスがねえなあと お... >>