化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、 私は洋風カ..
by kasekibunotiti at 09:39
おお!玄関メヌーに「洋風..
by ペコさん at 05:57
ペコさん、   そう..
by kasekibunotiti at 21:39
三条は、いまだにお祭りが..
by ペコさん at 08:02
ろっかくさん、 この冬は..
by kasekibunotiti at 08:04
ワンダフルK、子供の頃見..
by ろっかく at 19:49
ペコさん、これまた、 ..
by kasekibunotiti at 18:53
SHIGE師匠、 本当..
by kasekibunotiti at 18:47
すんげぇオーバーハングで..
by ペコさん at 05:54
食レポばかりで、ビチコの..
by beachcomberjp at 14:23
最新の記事
ブタシャモジ
at 2017-05-30 07:00
 「ペイザンヌ」に またまた
at 2017-05-27 05:14
肉味噌らーめん。
at 2017-05-26 05:59
トミカで知る マイナーチェンジ
at 2017-05-23 05:06
おまつりでした
at 2017-05-21 05:23
花が 咲き始めましたねえ
at 2017-05-20 10:22
先週末の がっかり ラーメン‘S
at 2017-05-17 05:57
久しぶりの 海
at 2017-05-16 05:56
七尾のでか山
at 2017-05-12 05:03
名物 その3
at 2017-05-11 05:48
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

みそ汁で うまし

 わらび  を 頂きまして。

「ひたし」とか
  「鰹節&醤油」が一般的だと思いますが、


みそ汁も 好きなんです!


a0114853_643181.jpg




a0114853_6433328.jpg







欲を言えば
 油揚げがちょっと入ったら。。。

a0114853_6434249.jpg


by kasekibunotiti | 2014-05-31 06:44 | たべもの・料理 | Comments(8)
Commented by wanios at 2014-05-31 08:13 x
山菜には油があいますもんね。
Commented by ろっかく at 2014-05-31 20:15 x
意外な食べ方です!
わらびを食べる機会があったら試してみます^^
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:40
waniosさん
油揚げがこくを出しますよね!
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:44
ろっかくさん
我が家では、ちょいちょい
味噌汁で食べます!
ぬるぬる
シャクシャクして
香りがでて、美味いんですよ!

Commented by KIN at 2014-06-01 19:32 x
わっらびの味噌汁・・・食べたことありません、来年の春は試してみたいです。
Commented by ことまる at 2014-06-01 21:27 x
美味しそうです。
揚げさん入りのワラビの味噌汁、最高です。
ワラビを少し柔らかくゆでて細かく刻んでしょうが醤油・ご飯ぶっかけ(塩昆布またはかつおぶし入れもあり)は、ご飯が飲み物になります。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:40
kinさん
シャクシャクして、
うまいです!

たくさん有る時に、
バリエーションとしても
有効です!


Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:46
ことまるさん、
山形のだし風に成りそうですね!

麺つゆも少しだけ入れて、
  ごくりんこ!

美味そうです!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ジャッキー ステーキハウスへ... 昨日のうみ >>