化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
そう、杭州は大盛りで胡椒..
by wanios at 11:12
やっさん、 せっか..
by kasekibunotiti at 21:07
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 21:05
やっさん、 ここだ..
by kasekibunotiti at 21:01
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:58
ペコさん、、 もう..
by kasekibunotiti at 20:56
スープがぬるいのはアレで..
by wanios at 07:01
平日限定のこれ。ハードル..
by やっさん at 06:20
ここはやはり、野菜炒めを..
by wanios at 07:19
チョンガーだともっと悲惨..
by ペコさん at 22:17
最新の記事
初 杭州飯店 2018
at 2018-01-21 05:30
肉炒め定食 @原泉 @三条市
at 2018-01-20 05:05
最近の 夕ご飯
at 2018-01-19 05:48
ペキン味噌ニュース 第18号
at 2018-01-18 05:39
役に立ってんのか。。。
at 2018-01-17 05:28
UBE FLOAT CHN-..
at 2018-01-16 05:40
 オムライス  うまい!! ..
at 2018-01-15 05:57
すけそうだらの白子
at 2018-01-14 16:21
今日の海
at 2018-01-13 16:15
麺や ようか 濃厚ブラザーズ
at 2018-01-12 05:54
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

みそ汁で うまし

 わらび  を 頂きまして。

「ひたし」とか
  「鰹節&醤油」が一般的だと思いますが、


みそ汁も 好きなんです!


a0114853_643181.jpg




a0114853_6433328.jpg







欲を言えば
 油揚げがちょっと入ったら。。。

a0114853_6434249.jpg


by kasekibunotiti | 2014-05-31 06:44 | たべもの・料理 | Comments(8)
Commented by wanios at 2014-05-31 08:13 x
山菜には油があいますもんね。
Commented by ろっかく at 2014-05-31 20:15 x
意外な食べ方です!
わらびを食べる機会があったら試してみます^^
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:40
waniosさん
油揚げがこくを出しますよね!
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:44
ろっかくさん
我が家では、ちょいちょい
味噌汁で食べます!
ぬるぬる
シャクシャクして
香りがでて、美味いんですよ!

Commented by KIN at 2014-06-01 19:32 x
わっらびの味噌汁・・・食べたことありません、来年の春は試してみたいです。
Commented by ことまる at 2014-06-01 21:27 x
美味しそうです。
揚げさん入りのワラビの味噌汁、最高です。
ワラビを少し柔らかくゆでて細かく刻んでしょうが醤油・ご飯ぶっかけ(塩昆布またはかつおぶし入れもあり)は、ご飯が飲み物になります。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:40
kinさん
シャクシャクして、
うまいです!

たくさん有る時に、
バリエーションとしても
有効です!


Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:46
ことまるさん、
山形のだし風に成りそうですね!

麺つゆも少しだけ入れて、
  ごくりんこ!

美味そうです!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ジャッキー ステーキハウスへ... 昨日のうみ >>