化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
素敵なお出かけになりまし..
by よこ at 10:26
ことまるさん、  40..
by kasekibunotiti at 18:23
ことまるさん、  それ..
by kasekibunotiti at 18:20
ことまるさん、 これは..
by kasekibunotiti at 18:16
ことまるさん、、  お..
by kasekibunotiti at 18:13
最新の記事
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
「ノーブルカトラリー」 で ..
at 2017-04-07 05:20
イカコレ by 海洋堂
at 2017-04-06 05:52
土日・祝でもお昼にランチあり!
at 2017-04-05 05:36
冬物 お片づけ
at 2017-04-03 05:58
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

みそ汁で うまし

 わらび  を 頂きまして。

「ひたし」とか
  「鰹節&醤油」が一般的だと思いますが、


みそ汁も 好きなんです!


a0114853_643181.jpg




a0114853_6433328.jpg







欲を言えば
 油揚げがちょっと入ったら。。。

a0114853_6434249.jpg


by kasekibunotiti | 2014-05-31 06:44 | たべもの・料理 | Comments(8)
Commented by wanios at 2014-05-31 08:13 x
山菜には油があいますもんね。
Commented by ろっかく at 2014-05-31 20:15 x
意外な食べ方です!
わらびを食べる機会があったら試してみます^^
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:40
waniosさん
油揚げがこくを出しますよね!
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-31 21:44
ろっかくさん
我が家では、ちょいちょい
味噌汁で食べます!
ぬるぬる
シャクシャクして
香りがでて、美味いんですよ!

Commented by KIN at 2014-06-01 19:32 x
わっらびの味噌汁・・・食べたことありません、来年の春は試してみたいです。
Commented by ことまる at 2014-06-01 21:27 x
美味しそうです。
揚げさん入りのワラビの味噌汁、最高です。
ワラビを少し柔らかくゆでて細かく刻んでしょうが醤油・ご飯ぶっかけ(塩昆布またはかつおぶし入れもあり)は、ご飯が飲み物になります。
Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:40
kinさん
シャクシャクして、
うまいです!

たくさん有る時に、
バリエーションとしても
有効です!


Commented by kasekibunotiti at 2014-06-02 08:46
ことまるさん、
山形のだし風に成りそうですね!

麺つゆも少しだけ入れて、
  ごくりんこ!

美味そうです!


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ジャッキー ステーキハウスへ... 昨日のうみ >>