化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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魚介エビつけ麺 @らーめん鯉次

宿題のお店だった「らーめん鯉次」に行ってきました。

a0114853_1034223.jpg



宿題と言う割には、
下調べとか、何もなく。。いきなりの訪問。

でも、外看板でメニューは決めていて、、
魚介えびつけ麺を。

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こんな感じです。
 つけダレ。 意外と さらっさら でした。

a0114853_10345259.jpg



a0114853_1035495.jpg




ちっちゃい干しエビも、あまり香らず、、
 エビ期待感がありすぎて、、
物足りない感じがしました。
チャーシューも冷たいし、
 なんかスープの熱を奪われるような・・

a0114853_10351486.jpg






〆の割りスープは、別の器追加タイプ。
 量がたっぷりで、これはうれしかったです。

もっと早めに頼めばよかった。。


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平日昼間であれば、
 これで100円。お得です!

a0114853_10355250.jpg






その他のメニュー。

a0114853_10354937.jpg



a0114853_1036358.jpg



今度は、あったかい麺を食べようと思います。




場所
 


住   所: 三条市東三条2-4-6
電   話: 0256-33-4488
営業時間  [月・火・木・金] 11:00~15:00 17:00~20:30
        [土・日・祝] 11:00~20:30
定休日 :  水曜日

by kasekibunotiti | 2014-05-01 05:21 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2014-05-01 06:02 x
つけ麺のチャーシューはネックの一つですね。
ちとあっためて出してくれると嬉しい。
つけ汁があっちょねーのはいくないです。
Commented by やっさん at 2014-05-01 06:09 x
つけ麺ポイントは、スープの温度低下を如何に抑えるか?

  やはり熱々がいいですね。
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-01 06:36
waniosさん、
 ルイベのようなしゃっきり冷たい
チャーシューでした。
 あっためたら、旨いチャーシューなのですが・・

割スープ早め が、吉のようです。
Commented by kasekibunotiti at 2014-05-01 06:38
やっさん、
そこですね!

 かといって、
  「あつもり」は、麺の腰が出ないし。。

でも、つけ麺 好きなんですよね~~!



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