化石部の父


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 ペスカ トーレ    

ペスカトーレ

本物はどんなものか知りませんが、
 海鮮のスパゲッティだろうという感じで、

いつも通り
 前もってレシピなども調べたりもせずに、
  これを「ペスカトーレ」と呼んで、

みんなで食べました。

a0114853_20154657.jpg




昨日の甘エビお刺身から取った
 焼き甘エビ頭のスープをベースに、
  ニンニク・オリーブオエロで炒めた
    大きめの赤エビに、タマネギ、

さらに
 お得意のボイルヤリイカと、
  アサリをあっさりと煮込みまして。。


a0114853_20164280.jpg




トマトの缶詰とケチャップを入れて
 出来上がりって 感じで。。

いつも通り、出来上がったころには
  こっちも相当出来上がっちゃいましたが、

それでも、これはうまかった~~~!
 久しぶりに、夕食の大量炭水化物。でした。。


麺もいつものより高級感のある
 おねえさんイラストのディテェコで。

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by kasekibunotiti | 2014-04-26 05:07 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2014-04-26 15:25 x
海鮮は美味いですよね。
贅沢贅沢。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-26 21:54
waniosさん、
いつもはみそ汁にする
甘エビ頭ですが、
 この日はあぶって、スープを取りました。。

旨かったです!
Commented by ことまる at 2014-04-27 20:21 x
おしゃれ麺!!
せっかくのえびを煮てしまって勿体無いと思いつつ、これは美味いわ~と納得の一品です。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-28 06:31
ことまるさん、
赤エビとアサリは、ビックリするほど
小さくなりましたが、、
「味がスープに出ただけだから」と、自分に
言い聞かせて食べました。

でも、これは美味かったです。
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