まだ、この目で確かめてはいないのですが、、、
宝龍閉店! と言う衝撃的なニュースが飛び込んできました。
思えば30有余年前、学校帰りに
黒コショウの利いた、あふれんばかりのモヤシ餡の
「モヤシ」を喰って以来
細いながらも長いお付き合いを
させてきていただきました。。
同じ餡でも
少し甘めの味付けになる ルースー麺とか、
塩スープのカキタマ餡の自称「ちゃんぽん」とか、
腹減らしの私を折につけ
胃袋から支えていただきました。
今宵は 「宝龍写真館 ザ・レクイエム」 ということで、、
涙とよだれ を流しましょう。。
それにしても、
やはり時は流れるんですねえ・・・・・。。
閉めたあなたが悪いのか、
閉めたくさせた私が悪いのか・・・。。