この ↑ 飲み会の〆に
「大阪王将」に行きました。
時間が遅かったので。またしても「餃子」は売り切れ。。
と言っても、狙いはそれではないので、
NO ダメージですが。。
この日のオーダーは、決めていました!!
期間限定で
窓にも貼り出してある
「焦がしニンニク とんこつパーコー麺!」630円!
パイコウ麺と言えば
遠い昔に 「横浜」 で食べて以来ですし
どんなパイコウか、大変楽しみでした。
出てきたのは、
こんな感じ。
焦がしニンニクオイルが浮いたスープに、細麺
「パイコウ」は、排 & 骨
要は 「骨付きで、骨を出す・・」
のはずだと思うのですが、
このトッピングは、柔らかく煮えたナンコツで、
丸ごと食べることができました。
かなり、しょっぱい感じでしたが
とろとろのネチャネチャ感が
お肌ぷりぷりの予感をさせました。
うまかった。。
場所やもろもろは、
ググってね。。
チェーン店ですし・・。。