化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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パイコウ麺

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 この ↑ 飲み会の〆に
   「大阪王将」に行きました。

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時間が遅かったので。またしても「餃子」は売り切れ。。
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と言っても、狙いはそれではないので、
NO ダメージですが。。


この日のオーダーは、決めていました!!

期間限定で
 窓にも貼り出してある
「焦がしニンニク とんこつパーコー麺!」630円!

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パイコウ麺と言えば
 遠い昔に 「横浜」 で食べて以来ですし
どんなパイコウか、大変楽しみでした。


出てきたのは、
こんな感じ。

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焦がしニンニクオイルが浮いたスープに、細麺

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「パイコウ」は、排 & 骨
 要は 「骨付きで、骨を出す・・」
のはずだと思うのですが、

このトッピングは、柔らかく煮えたナンコツで、
丸ごと食べることができました。

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かなり、しょっぱい感じでしたが
とろとろのネチャネチャ感が
お肌ぷりぷりの予感をさせました。


うまかった。。

場所やもろもろは、
 ググってね。。
チェーン店ですし・・。。

by kasekibunotiti | 2014-04-01 05:23 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by wanios at 2014-04-01 11:08 x
〆のラーメン・・・。
撃沈してた私。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-01 19:17
waniosさん、
 どっちが幸せだったか 
判らないですが、、

 これはこれで、美味かったです。

隣のおっさんの「チャーハン」も
旨そうでしたし、
 次回、昼飯で攻めようかと・・
Commented by よこ at 2014-04-01 21:02 x
上越のどこの店だか忘れたけど裏メニューとかでおきな肉が
ガツンと乗っかったおんなじ名前のラーメン食った事があります。
物凄いインパクトでした。
Commented by ことまる at 2014-04-01 21:23 x
お酒のあとのラーメンって何であんなに美味しいんでしょう(笑)
お肉美味そうです。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-02 07:03
よこさん、
 それそれ、、 そういうのが
喰いたかったです。

このナンコツ煮込みも、美味かったですが。
Commented by kasekibunotiti at 2014-04-02 07:06
ことまるさん、
最近は飲んでる最中から、
〆の1杯を想像して
酒をセーブしているくらいです。。

悪魔の食べ物です。。

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