化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
やっぱ、バイクが好いなぁ..
by ペコさん at 20:27
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
最新の記事
その チョロQ コレクション
at 2017-06-27 05:08
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

海老を揃えてから、撮ればよかった・・ @ぜんてい

エビ刺しを揃えてから、写真を撮れば
もっと、うまそうに見えたのに・・・

a0114853_19381137.jpg






燕三条「ぜんてい」のランチです。

a0114853_19383848.jpg



メニューも豊富で、色々と選ぶ楽しみもあり、
更に美味しいし、おすすめです。

a0114853_19385346.jpg



a0114853_1939597.jpg




a0114853_19392060.jpg









今回は、
小さ目の「へぎ」を1枚追加で(大盛りではなく)、
そば1人前のセット(+100円)です。

a0114853_19393789.jpg






この前の寿司に続き、
相変わらず、板さんの腕前が良く、
包丁の切れもいいのか、
 ネタが ピラッピラなのも、 ご愛嬌!

a0114853_19401657.jpg

サーモン越しの海苔が、シーズルーでご覧いただけます。。




ピークを外せば、ゆっくり食べられます。
(  ↑ って、それが難しいですが・・)



ぜんていのランチ。ぜひぜひ!

詳しくは、ネットで見てね・・

by kasekibunotiti | 2014-03-08 05:31 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by ろっかく at 2014-03-08 19:51 x
薄く切るのが上手な板さんがいるようですね!
うす造りでも美味しそうです~
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-08 22:11
ろっかくさん、
 ネタだけ口の中に残るようなこともなく、
いい感じで食べられます。

また、板さんの腕もあるでしょうけど、
当地=燕三条は、
 「本物の包丁」の産地ですから!!

Commented by ことまる at 2014-03-09 21:33 x
数年前、クッキングパ●で読んだへぎそば食べたくって、漂着物学会新潟大会参加のときに探したんですが、食べれませんでした。。。。新潟遠征の心残りだったの思い出しました。
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-10 21:11
ことまるさん、
 へぎ! こちらでも
人数が集まらないと、食べませんが、
海草つなぎのそばだったりすると、
それはそれは、美味いですよ!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 京急にて 閉まっているようでも 開いてま... >>