化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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海老を揃えてから、撮ればよかった・・ @ぜんてい

エビ刺しを揃えてから、写真を撮れば
もっと、うまそうに見えたのに・・・

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燕三条「ぜんてい」のランチです。

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メニューも豊富で、色々と選ぶ楽しみもあり、
更に美味しいし、おすすめです。

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今回は、
小さ目の「へぎ」を1枚追加で(大盛りではなく)、
そば1人前のセット(+100円)です。

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この前の寿司に続き、
相変わらず、板さんの腕前が良く、
包丁の切れもいいのか、
 ネタが ピラッピラなのも、 ご愛嬌!

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サーモン越しの海苔が、シーズルーでご覧いただけます。。




ピークを外せば、ゆっくり食べられます。
(  ↑ って、それが難しいですが・・)



ぜんていのランチ。ぜひぜひ!

詳しくは、ネットで見てね・・

by kasekibunotiti | 2014-03-08 05:31 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by ろっかく at 2014-03-08 19:51 x
薄く切るのが上手な板さんがいるようですね!
うす造りでも美味しそうです~
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-08 22:11
ろっかくさん、
 ネタだけ口の中に残るようなこともなく、
いい感じで食べられます。

また、板さんの腕もあるでしょうけど、
当地=燕三条は、
 「本物の包丁」の産地ですから!!

Commented by ことまる at 2014-03-09 21:33 x
数年前、クッキングパ●で読んだへぎそば食べたくって、漂着物学会新潟大会参加のときに探したんですが、食べれませんでした。。。。新潟遠征の心残りだったの思い出しました。
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-10 21:11
ことまるさん、
 へぎ! こちらでも
人数が集まらないと、食べませんが、
海草つなぎのそばだったりすると、
それはそれは、美味いですよ!

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