化石部の父


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鶏レバ煮

鶏レバ煮 っつうのを
作りました。

a0114853_11414239.jpg





本当は、洗って切ってと
 仕込がいるのでしょうが、、

この時は、「ブっ込み」

あとは、酒・みりん・醤油・生姜 さらに砂糖。


a0114853_11415533.jpg




美味しくできましたが、
 そういえば、卵の黄身を、忘れてますねえ・・・。。


その「大五郎」も、
 閉店してしまいました。。。。。。。。。。

by kasekibunotiti | 2014-03-01 11:42 | たべもの・料理 | Comments(8)
Commented by やっさん at 2014-03-01 12:16 x
まじですかい?? 大五郎ラーメンまで・・・

 どんどん暖簾を畳むお店が出てきて寂しい限りですね。
Commented by ことまる at 2014-03-01 16:58 x
美味しそうです。
ハツとキンカン入りも好きです。
砂肝も入れても美味いとか・・・鶏は全部美味いです。
Commented by よこ at 2014-03-02 08:58 x
昔の懐かしい味がどんどんなくなりますね。
Commented by wanios at 2014-03-03 05:54 x
大五郎のレバたれで燗酒を飲むのが楽しみでした。
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-03 20:28
やっさん、
 まじですぜい。。

  悔いが残らぬよう、行きましょう!通いましょう!

Commented by kasekibunotiti at 2014-03-03 20:29
ことまるさん、
 この辺は、キンカンの文化がなくて、
そこらへんでは、手に入りません。。

でも、このレバー&ハツは、
美味かったです!
 さらに安いですし。。
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-03 20:30
よこさん、
 今のうちに、通いましょう!!

もう少しで、先が見えますから・・。。
Commented by kasekibunotiti at 2014-03-03 20:32
waniosさん、
あの、何とも言えぬ「とろとろ感」は、
 一朝一夕では出せません・・・。。

どうしても、エッジが固くなっちゃうんです。。

 もう食えないですかね、ホント、、さびしいです。。

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