化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
素敵なお出かけになりまし..
by よこ at 10:26
ことまるさん、  40..
by kasekibunotiti at 18:23
ことまるさん、  それ..
by kasekibunotiti at 18:20
ことまるさん、 これは..
by kasekibunotiti at 18:16
ことまるさん、、  お..
by kasekibunotiti at 18:13
最新の記事
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
「ノーブルカトラリー」 で ..
at 2017-04-07 05:20
イカコレ by 海洋堂
at 2017-04-06 05:52
土日・祝でもお昼にランチあり!
at 2017-04-05 05:36
冬物 お片づけ
at 2017-04-03 05:58
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

冬のたべもの

冬の食べ物。

この前の「煮菜」とか
 いわゆる「鍋」とかありますが、、



a0114853_21272072.jpg


この「たくあん炒め」も、
 冬の食べ物ではないでしょか??どうでしょか?



塩出しした、たくあんを ごま油で 炒めます。

a0114853_21275326.jpg





鷹の爪が入ります。


ご飯のおかず に  ! 
   酒の友 に !


a0114853_21275782.jpg




もっと酸っぱくなった奴が、
もっとうまいです!じつは。。

by kasekibunotiti | 2014-02-05 05:22 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by よこ at 2014-02-05 09:52 x
これ美味いですよね、大好きです。
残念ながらこの漬物はしないので滅多に食べられないですが。
Commented by ペコさん at 2014-02-05 20:00 x
いわゆる「箸やすめ」ですよね。

たしか、実家のお袋が作ったのはゴマ入りでした。
それを暖かいご飯の上にのせて頬張った思い出が。。。

う~ん美味しかったなぁ (^_^)
Commented by 化石部 at 2014-02-06 16:59 x
よこさん
こいつは、自家製のすっぱくなった
たくあんが決め手ですから
ウチももらえなくなると
食べられなくなるかもです。
Commented by 化石部 at 2014-02-06 17:05 x

ペコさん、
うちも、ゴマ入ります
この時は、切れてましたが。
すっぱくなったやつが
サイコーです!
Commented by ことまる at 2014-02-06 22:38 x
美味しいですね~。
こっちでは、そのまんまの名前「沢庵の炊いたの」です(笑)
もうちょっとひねりがほしいとこですが。。。
炊いてるときのとんでもない臭いが溜りませんが、美味いです。
Commented by 化石部 at 2014-02-07 13:07 x
ことまるさん、
確かに、すっぱくなれば
なるほど、
ガツンと来ますよね!

そっか、
こちらでは、
炊くって言うのは、
ご飯くらいしかないです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 三条っ子ラーメン @龍昇園 ハリセンボン >>