化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 10:02
えぇ~~安っ!  (^^)
by ペコさん at 04:14
waniosさん 時の..
by kasekibunotiti at 07:08
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
最新の記事
えいやす
at 2017-08-19 05:17
近くに出来てくれ~~! くら..
at 2017-08-15 05:22
あぶら多め 麺柔らかめ @は..
at 2017-08-14 05:46
タイトル 「赤くつ」
at 2017-08-13 05:32
日の出製麺 三条店
at 2017-08-12 05:46
うなぎ
at 2017-08-11 19:41
【改定保存版】 ちくに @村..
at 2017-08-10 19:16
 たれかつ丼 大盛り
at 2017-08-04 07:04
コペン 青
at 2017-08-02 05:43
特製中華 @まつや @背油の..
at 2017-08-01 05:55
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

冬のたべもの

冬の食べ物。

この前の「煮菜」とか
 いわゆる「鍋」とかありますが、、



a0114853_21272072.jpg


この「たくあん炒め」も、
 冬の食べ物ではないでしょか??どうでしょか?



塩出しした、たくあんを ごま油で 炒めます。

a0114853_21275326.jpg





鷹の爪が入ります。


ご飯のおかず に  ! 
   酒の友 に !


a0114853_21275782.jpg




もっと酸っぱくなった奴が、
もっとうまいです!じつは。。

by kasekibunotiti | 2014-02-05 05:22 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by よこ at 2014-02-05 09:52 x
これ美味いですよね、大好きです。
残念ながらこの漬物はしないので滅多に食べられないですが。
Commented by ペコさん at 2014-02-05 20:00 x
いわゆる「箸やすめ」ですよね。

たしか、実家のお袋が作ったのはゴマ入りでした。
それを暖かいご飯の上にのせて頬張った思い出が。。。

う~ん美味しかったなぁ (^_^)
Commented by 化石部 at 2014-02-06 16:59 x
よこさん
こいつは、自家製のすっぱくなった
たくあんが決め手ですから
ウチももらえなくなると
食べられなくなるかもです。
Commented by 化石部 at 2014-02-06 17:05 x

ペコさん、
うちも、ゴマ入ります
この時は、切れてましたが。
すっぱくなったやつが
サイコーです!
Commented by ことまる at 2014-02-06 22:38 x
美味しいですね~。
こっちでは、そのまんまの名前「沢庵の炊いたの」です(笑)
もうちょっとひねりがほしいとこですが。。。
炊いてるときのとんでもない臭いが溜りませんが、美味いです。
Commented by 化石部 at 2014-02-07 13:07 x
ことまるさん、
確かに、すっぱくなれば
なるほど、
ガツンと来ますよね!

そっか、
こちらでは、
炊くって言うのは、
ご飯くらいしかないです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 三条っ子ラーメン @龍昇園 ハリセンボン >>