化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
その チョロQ コレクション
at 2017-06-27 05:08
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

牡蠣 の ジョン

牡蠣 が 美味い季節です。
 牡蠣は、鍋もいいですが、
「ジョン」も 美味いんですよ!

ときどき、食べたくなって、
 女将様に作っていただいていて います。。

a0114853_1935432.jpg








洗った牡蠣の 水け を取って、

a0114853_19352227.jpg




小麦粉&生タマゴ を付け、
   ごま油で、焼き付けます。

a0114853_19353924.jpg



a0114853_19361088.jpg





a0114853_19361712.jpg








たれは、
 酢&醤油少々&ラー油で 頂きます。

a0114853_19365385.jpg



a0114853_19371296.jpg






牡蠣は、加熱用ですが
 ちょっと 生っぽ目 が美味しで!!


a0114853_19372329.jpg


by kasekibunotiti | 2014-01-29 05:26 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2014-01-29 07:35 x
これは、牡蠣の初めて見る食べ方です。

  美味しそう。。  我が家の女将様にも作ってもらいます。。

ラー油との相性がよさげですね。
Commented by よこ at 2014-01-29 10:17 x
わが家は好き嫌い多いのでたぶんダメかも、こっそり肴に作ろうかな
Commented by kasekibunotiti at 2014-01-29 19:00
やっさん、
 こいつは高級な感じのする 一品ですぜ!

つけダレは、
 紹介者によって、違いますけど
わが家は、このレシピです!

酢が 「少々むせます」 が、
 そこが、たまらんです!!


Commented by kasekibunotiti at 2014-01-29 19:01
よこさん、
 そうです、牡蠣=大人の味 ですから。。

そして、「壮年」にとっても、
 大切な食材=栄養素です!


Commented by ことまる at 2014-01-29 23:34 x
うう・・美味そうです。
白髪ねぎぶっ掛けてたれをかけてご飯に載せたいです。
Commented by kasekibunotiti at 2014-01-30 07:27
ことまるさん、
 白髪ねぎ も確実に
合うと思います!!

でも、私はこれは
 ご飯より  アルコ~~~ル! ですが。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 朝飯 @ほてる大橋 館の湯 一晃亭 @寺泊 >>