化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

シューマイ アゲイン からの 餃子!

この前の週末。
好評につき。。またもや、シュウマイを作りまして、
ハフハフと、食べましたが、

a0114853_21113443.jpg


a0114853_2111519.jpg





その翌日には、いよいよ
ひき肉料理の王将「餃子」に挑戦です!

白菜です。
水を絞って、練り上げたひき肉に投入!

a0114853_21121621.jpg



a0114853_2112339.jpg






奥方様と手分けをして包んだわけですが、
向きが違うのもさておき、
この仕上げの差が、、
なんか、垣間見えるなあ・・・と 
      まあ、思いますよね。。


a0114853_21131110.jpg



a0114853_21133287.jpg







で、出来上がり!

ビールも飲まずに、
ご飯と一緒に、わき目も振らずがっつきました。

a0114853_2114623.jpg



a0114853_21142491.jpg



a0114853_21144261.jpg







自家製餃子!
 これも、定番メニューになりますね!


でも、作るとなると、
お手軽なのは、シュウマイかな。。



さらに、写真を見ると、仕上げは
イカ刺しごはん  って。。

a0114853_2115377.jpg




酒飲んで食べるは、、非情ょ~~に危険です。。

by kasekibunotiti | 2014-01-16 05:15 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2014-01-16 21:04 x
上手です~!!
奥様の仕上がりは凄いです、職人技。
そして美味しそうです。
餃子ってガッツリいっちゃいますね、旨過ぎて。
Commented by kasekibunotiti at 2014-01-17 07:15
ことまるさん、
久々に「協力した感」がありましたが、
並べてしまうと、
こっちがダメな人  みたいでした・・・。。。


それにしても、手作りは美味いですね!
ビールより、御飯で、息もつかずに食べました!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< doki doki イメージにも限度があるでしょ・・ >>