昨今、「シュー」と言って、真っ先に思い浮かぶのは、
ミハイル・シューマッハー の容態でしょうけれど、、
それはそれなんですが、昨日、
無性に「手作りシューマイ」が食べたくなりました!!
エビも買って、
イカが無かったので、タコを導入。
シイタケ・玉ねぎに
さらに私オリジナルで、
「鳥皮」も練り込みます。
さささっ と包んで、
蒸し上げれば、
極上の旨さ!!
やっぱりひき肉料理は、
手作り作りたてが
ジューシイでうまいですねえ。。
惜しむらくは、
いつもの事ですが、
出来上がった時点で、
こっちも すでに出来上がっていたこと。。
今度は、もっと、いろんなシュウマイに挑戦しようと思います。
牛肉入りとか。。
あとは、シューマッハ氏の
回復もお祈りいたします。。