化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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今年の1杯 新潟県内版

昨日は今年の漢字も発表され
いよいよ、年の瀬って感じの昨今、

こっちも、ちと早いですが、今年の1杯。
新潟県内版(除く地元)。

記憶が、ぶっ飛びやすく、
最近食べたラーメンの印象が強い中ですが、

さらには大して出歩いていないので、
選択肢が限られていますが、
今年の1杯は、「これ」で。

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なんといっても、メンがうまいです。
家系なのに、お店が臭くないです。

みそも、つけ麺も良いですが

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やはりノーマルが一番好きです。







邪道と言われるかもしれないですが
「味少し薄め」で、許されるなら
特盛が良いと思います!


ちなみに「つけめん」はこんな感じで、
思いのほか(拍子抜けするほど)さっぱりした感じで。

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割スープは、ミルクのようで、うまかったです。


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あとは、今年、中田製作所 と、
小太喜屋が、記憶に残っています。

by kasekibunotiti | 2013-12-16 05:48 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by ことまる at 2013-12-18 23:09 x
美味しそうです。
そして家系なのに臭くない・・って凄くないですか?
あと、床がにちゃっこくないとか(笑)
付け麺も美味しいですが、冬は温いのが美味いです。
Commented by kasekibunotiti at 2013-12-19 07:17
ことまるさん、
 こちら、六角家姉妹店 とあり、
由緒正しそうなお店ですが、

あの、例の
 その辺で豚、死んでんじゃね??
みたいな臭いが無いんです。

お奨め です。

でも、この前行ったら、開店後の時間の経過で
 少し匂いはじめました。。 




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