化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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月見そば @燕三条駅

a0114853_1353720.jpg



立ち食いソバ。。
いい匂いに誘われ、ふらふらと
ボタンを押してしまいました。。

いろいろ迷ったのですが、
「月見そば」にしました。

a0114853_13533781.jpg







おばさんが、慣れた手つきで
冷凍そばを、テボ に ボトン。
 冷凍そばのポテンシャルには
  普段から感服しているので、
期待が膨らみました!

で、これ。
              月見そば=ど~~ん!
a0114853_13545368.jpg






そばの香りはなかなかです。

a0114853_1355344.jpg





a0114853_13562470.jpg





ところで、ですが、、月見の
黄身って、いつ穴をあけますか??


うちで作るインスタントラーメンの時もですが、
 とにかく、最後まで そのままキープして

最後にスープで温まった黄身を
吸い込むのが好きなんですわ~~~!

a0114853_13575939.jpg

         ↑ スープで黄身がほんのりと 温まった状態 になってる。。


そうじゃないと、汁が濁るし・・
 これが、月見の楽しみ方 オレ流!  

by kasekibunotiti | 2013-09-16 14:04 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2013-09-17 06:01 x
汁で暖まったキモをちゅるんと食べて
口の中でもわっとする
濃厚な卵の旨味が温められて活性化して
月見そば食いたし!
Commented by kasekibunotiti at 2013-09-17 06:52
waniosさん、
月見そばファンから見たら、
どうかなっ  てとこですが、
白身を絡めて麺を食べ、
黄身は最後なんです。。

しょっぱすぎないスープで、
底見せ でした!
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