化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
やっさん、 これがかの ..
by kasekibunotiti at 07:13
ろっかくさん そういえば..
by kasekibunotiti at 07:11
> ペコさんさん 私も..
by kasekibunotiti at 07:09
沸騰水型湯沸かし器の形状..
by やっさん at 06:22
石川では香箱ガニ(コウハ..
by ろっかく at 19:27
今朝、FMポート聞いてた..
by ペコさん at 12:33
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:30
貿易とは、価格差があると..
by wanios at 06:36
うおっとお!!!そうきま..
by kasekibunotiti at 19:11
まぁ、いくつか、突っ込み..
by wanios at 08:42
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

月見そば @燕三条駅

a0114853_1353720.jpg



立ち食いソバ。。
いい匂いに誘われ、ふらふらと
ボタンを押してしまいました。。

いろいろ迷ったのですが、
「月見そば」にしました。

a0114853_13533781.jpg







おばさんが、慣れた手つきで
冷凍そばを、テボ に ボトン。
 冷凍そばのポテンシャルには
  普段から感服しているので、
期待が膨らみました!

で、これ。
              月見そば=ど~~ん!
a0114853_13545368.jpg






そばの香りはなかなかです。

a0114853_1355344.jpg





a0114853_13562470.jpg





ところで、ですが、、月見の
黄身って、いつ穴をあけますか??


うちで作るインスタントラーメンの時もですが、
 とにかく、最後まで そのままキープして

最後にスープで温まった黄身を
吸い込むのが好きなんですわ~~~!

a0114853_13575939.jpg

         ↑ スープで黄身がほんのりと 温まった状態 になってる。。


そうじゃないと、汁が濁るし・・
 これが、月見の楽しみ方 オレ流!  

by kasekibunotiti | 2013-09-16 14:04 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2013-09-17 06:01 x
汁で暖まったキモをちゅるんと食べて
口の中でもわっとする
濃厚な卵の旨味が温められて活性化して
月見そば食いたし!
Commented by kasekibunotiti at 2013-09-17 06:52
waniosさん、
月見そばファンから見たら、
どうかなっ  てとこですが、
白身を絡めて麺を食べ、
黄身は最後なんです。。

しょっぱすぎないスープで、
底見せ でした!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< バード 個体差  新記録?? >>