化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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小じゃが芋と鶏手羽の煮たの。

子ジャガイモを手に入れて、

揚げ煮にしようと思って、
いろいろ見たら、鶏手羽入りバージョンを
発見し、作ってみました。。


手羽は、さっとゆでて、下味付け。


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じゃがいもは、
じっくり洗って、拭いて揚げていきます。

a0114853_21354578.jpg




a0114853_21354912.jpg









手羽も、じゃがいもの次に、そのまま揚げて
煮ます。



a0114853_213530100.jpg








砂糖と醤油とみりんと入れて
 てかてかに なりました。


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a0114853_21364043.jpg













家族には、大好評でした。。
ですが、、
私は、出来上がったころ、出来上がっちゃってました・・・・・、。。
 お約束 ですねえ。。



by kasekibunotiti | 2013-08-29 05:29 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-08-29 05:42 x
たった今大根とバラ肉の煮物を仕上げたところです。
手羽と小芋の揚げ煮=上手いですよねぇ。
酒のみは作りながらツマミに味見したりしてるので結構腹いっぱいになりませんか?
Commented by kasekibunotiti at 2013-08-29 06:26
waniosさん、
 大根とバラ肉! 聴いただけで
よだれが。。

揚げ煮ですが、
イモも手羽も、素揚げでも油があんなに
跳ねないとは思いませんでした。。
これなら、また作れます。

私の料理は、アルコール抜きでは作れませんから、
味見と酒で、出来上がるころは、
正直、今日はもう食べたくないな  ってとこまで、到達します。。




Commented by よこ at 2013-08-29 21:22 x
面倒をしましたね、最近面倒な事をするファイトがありません。
今日も叔母の件で施設から呼び出しがありました。
Commented by kasekibunotiti at 2013-08-29 22:13
よこさん、
 大変ですね。。

小じゃが芋が100円、
鶏手羽はシールありの200円ちょっと。。

安い旨いのためには、
 少しの手間は惜まないって、感じで。。



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