化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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エビ塩タンメン中油 @龍華亭

前回、絶賛の「エビ醤油タンメン」の塩版です!

  というか、一般的には  タンメンは塩 です    よね。。



灼熱の中、行ってきました!
「エビ塩タンメン 中油900円 @龍華亭!



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塩味  =  一段 豚アブラが香ります!

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さらに、
白コショー が、良しっ!!


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カウンター席 右端は、
 エアコンの死角…汗だくです!!










今日は、写真が

 「ちっちゃくてごめんね






龍華亭:三条市須頃1-22

営業時間 11:30~14:30
       17:30~21:00 (麺がなくなり次第終了)

ランチ営業、日曜営業

定休日 : 月曜(祝日の場合は翌日)

by kasekibunotiti | 2013-08-16 05:57 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-08-16 06:41 x
エビ塩タンメンに背油。。  ゴージャスな1杯ですね。。

 中華鍋でグラグラと煮えたぎったスープ。。

   熱々度は、ハンパじゃないでしょう!!

 タオル必携の1杯ですね。

Commented by kasekibunotiti at 2013-08-16 07:39
やっさん、
 暑い夏こその、極みの1杯でしたよ!


途中、エアコンがぶっ壊れてるのかと思うほど
もわ~~ と来て、
旨さと暑さで クラクラきました。

デトックス効果も求めるなら、
厨房からの袖壁で、冷気がさえぎられる
カウンター右端席が、お奨めです。
 責任はとれませんが・・



Commented by wanios at 2013-08-16 23:55 x
あのう、私はいつもカウンタ右端にしか座れません!
Commented by kasekibunotiti at 2013-08-17 06:09
waniosさん、
 本当に食べてる途中で、
ぐっと体温が上がった感じで、、

厨房のドアが開いているので、
そこから、麺茹での熱気と
外気が一気に押し寄せたのかと思いました。。

それもあったかも知れませんが、帰り、
ゴルゴを戻す時の
本棚の前が、まあ、涼しかったこと!

私は、右から3つ目よりは
右に座らないように、しよっかな  と・・。

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