化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、   そう..
by kasekibunotiti at 21:39
三条は、いまだにお祭りが..
by ペコさん at 08:02
ろっかくさん、 この冬は..
by kasekibunotiti at 08:04
ワンダフルK、子供の頃見..
by ろっかく at 19:49
ペコさん、これまた、 ..
by kasekibunotiti at 18:53
SHIGE師匠、 本当..
by kasekibunotiti at 18:47
すんげぇオーバーハングで..
by ペコさん at 05:54
食レポばかりで、ビチコの..
by beachcomberjp at 14:23
ろっかくさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 09:05
ようこそ石川へ!この時期..
by ろっかく at 20:09
最新の記事
肉味噌らーめん。
at 2017-05-26 05:59
トミカで知る マイナーチェンジ
at 2017-05-23 05:06
おまつりでした
at 2017-05-21 05:23
花が 咲き始めましたねえ
at 2017-05-20 10:22
先週末の がっかり ラーメン‘S
at 2017-05-17 05:57
久しぶりの 海
at 2017-05-16 05:56
七尾のでか山
at 2017-05-12 05:03
名物 その3
at 2017-05-11 05:48
名物 その2
at 2017-05-10 05:37
名物 その1
at 2017-05-09 06:36
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏煮込み

夏でも、
 「たまには、煮込みでも作ろっかな・・・」と、 なり。

でも大根が、ナニなので、
いわゆる吟醸並みに、
厚めに厚めに皮をむいて、

芯の部分をしっかり下茹でして、  と
下ごしらえ。

a0114853_21435780.jpg




a0114853_21433240.jpg







あとは、飲みながら作るので、思い付きで
ケチャップなどを入れて、
 夏風なテイストにしてみたりしながらも、
それって、大根に合うのかな  と
    急に心配になったりして。。

a0114853_21443641.jpg




そのころは、
酒と何やらで腹いっぱいで、
結局その日はパス したりして。。



結果は、
心配は杞憂。めちゃくちゃ美味かったです!

a0114853_21445374.jpg






大根も透き通っていますぅ。

a0114853_21443529.jpg




夏煮込み
  これも また美味しです!

a0114853_21455947.jpg


by kasekibunotiti | 2013-07-19 05:32 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-07-19 06:58 x
ホクホクのジャガイモがめちゃくちゃ旨そうですね!!

  夏煮込み拙者も挑戦してみるかな!!
Commented by wanios at 2013-07-19 10:56 x
もつの内側についた油の部分が旨そう。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:06
やっさん、
じゃがいもは、今が
採れたての大変いい時期です。。

夏煮込みもいいもんです!
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:11
waniosさん、
これが最高です!
横田のモツは、この層の厚みが1段違います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かお。。 この前の海 >>