化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏煮込み

夏でも、
 「たまには、煮込みでも作ろっかな・・・」と、 なり。

でも大根が、ナニなので、
いわゆる吟醸並みに、
厚めに厚めに皮をむいて、

芯の部分をしっかり下茹でして、  と
下ごしらえ。

a0114853_21435780.jpg




a0114853_21433240.jpg







あとは、飲みながら作るので、思い付きで
ケチャップなどを入れて、
 夏風なテイストにしてみたりしながらも、
それって、大根に合うのかな  と
    急に心配になったりして。。

a0114853_21443641.jpg




そのころは、
酒と何やらで腹いっぱいで、
結局その日はパス したりして。。



結果は、
心配は杞憂。めちゃくちゃ美味かったです!

a0114853_21445374.jpg






大根も透き通っていますぅ。

a0114853_21443529.jpg




夏煮込み
  これも また美味しです!

a0114853_21455947.jpg


by kasekibunotiti | 2013-07-19 05:32 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-07-19 06:58 x
ホクホクのジャガイモがめちゃくちゃ旨そうですね!!

  夏煮込み拙者も挑戦してみるかな!!
Commented by wanios at 2013-07-19 10:56 x
もつの内側についた油の部分が旨そう。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:06
やっさん、
じゃがいもは、今が
採れたての大変いい時期です。。

夏煮込みもいいもんです!
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:11
waniosさん、
これが最高です!
横田のモツは、この層の厚みが1段違います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かお。。 この前の海 >>