化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 10:02
えぇ~~安っ!  (^^)
by ペコさん at 04:14
waniosさん 時の..
by kasekibunotiti at 07:08
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
最新の記事
えいやす
at 2017-08-19 05:17
近くに出来てくれ~~! くら..
at 2017-08-15 05:22
あぶら多め 麺柔らかめ @は..
at 2017-08-14 05:46
タイトル 「赤くつ」
at 2017-08-13 05:32
日の出製麺 三条店
at 2017-08-12 05:46
うなぎ
at 2017-08-11 19:41
【改定保存版】 ちくに @村..
at 2017-08-10 19:16
 たれかつ丼 大盛り
at 2017-08-04 07:04
コペン 青
at 2017-08-02 05:43
特製中華 @まつや @背油の..
at 2017-08-01 05:55
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏煮込み

夏でも、
 「たまには、煮込みでも作ろっかな・・・」と、 なり。

でも大根が、ナニなので、
いわゆる吟醸並みに、
厚めに厚めに皮をむいて、

芯の部分をしっかり下茹でして、  と
下ごしらえ。

a0114853_21435780.jpg




a0114853_21433240.jpg







あとは、飲みながら作るので、思い付きで
ケチャップなどを入れて、
 夏風なテイストにしてみたりしながらも、
それって、大根に合うのかな  と
    急に心配になったりして。。

a0114853_21443641.jpg




そのころは、
酒と何やらで腹いっぱいで、
結局その日はパス したりして。。



結果は、
心配は杞憂。めちゃくちゃ美味かったです!

a0114853_21445374.jpg






大根も透き通っていますぅ。

a0114853_21443529.jpg




夏煮込み
  これも また美味しです!

a0114853_21455947.jpg


by kasekibunotiti | 2013-07-19 05:32 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-07-19 06:58 x
ホクホクのジャガイモがめちゃくちゃ旨そうですね!!

  夏煮込み拙者も挑戦してみるかな!!
Commented by wanios at 2013-07-19 10:56 x
もつの内側についた油の部分が旨そう。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:06
やっさん、
じゃがいもは、今が
採れたての大変いい時期です。。

夏煮込みもいいもんです!
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:11
waniosさん、
これが最高です!
横田のモツは、この層の厚みが1段違います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かお。。 この前の海 >>