化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

夏煮込み

夏でも、
 「たまには、煮込みでも作ろっかな・・・」と、 なり。

でも大根が、ナニなので、
いわゆる吟醸並みに、
厚めに厚めに皮をむいて、

芯の部分をしっかり下茹でして、  と
下ごしらえ。

a0114853_21435780.jpg




a0114853_21433240.jpg







あとは、飲みながら作るので、思い付きで
ケチャップなどを入れて、
 夏風なテイストにしてみたりしながらも、
それって、大根に合うのかな  と
    急に心配になったりして。。

a0114853_21443641.jpg




そのころは、
酒と何やらで腹いっぱいで、
結局その日はパス したりして。。



結果は、
心配は杞憂。めちゃくちゃ美味かったです!

a0114853_21445374.jpg






大根も透き通っていますぅ。

a0114853_21443529.jpg




夏煮込み
  これも また美味しです!

a0114853_21455947.jpg


by kasekibunotiti | 2013-07-19 05:32 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2013-07-19 06:58 x
ホクホクのジャガイモがめちゃくちゃ旨そうですね!!

  夏煮込み拙者も挑戦してみるかな!!
Commented by wanios at 2013-07-19 10:56 x
もつの内側についた油の部分が旨そう。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:06
やっさん、
じゃがいもは、今が
採れたての大変いい時期です。。

夏煮込みもいいもんです!
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-21 11:11
waniosさん、
これが最高です!
横田のモツは、この層の厚みが1段違います。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< かお。。 この前の海 >>