化石部の父


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さらにお手軽で。。

先回の生めんタイプで
脱サラまでも、意識させてくれた
「大勝軒のご自宅バージョン!」 ←良かったら クリック

そういえば、前回は、お名前料の問題か何か、、
「大勝軒」とは言わずに
「つけ麺の巨匠」とあるだけでした。。



今回は、さらにお手軽に
「袋めん」タイプを、奥様が買って来られました。


a0114853_12151074.jpg






乾麺で100グラムですから、

a0114853_1215467.jpg


ボリュームもたっぷり。

a0114853_1216154.jpg





2人で3袋を食べたのですが、おなか一杯でした。。



具なし!
  でも、美味いスープがあれば
  具なんかいらない と常々思っとります!

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a0114853_12161694.jpg




簡単ですが、旨いです。。
でも、さすがにこれだと
「脱サラ」までのクオリティには至りませんが。。。

でも、  お休みの昼とかに、ささっと
 には最高ですぜ!



それにしても、、
50年以上も歴史があるんですね~~~!


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by kasekibunotiti | 2013-07-16 08:32 | Comments(2)
Commented by wanios at 2013-07-16 16:27 x
ラーメンもそうだけど、つけ麺の場合は特にトッピングなしのシンプルバージョンが好きです。勿論美味しくないといけませんが。
これだと密かに会社の給湯室かなんかで作られそうです。
Commented by kasekibunotiti at 2013-07-16 20:05
waniosさん、
 美味いスープがあれば、
具はいらないですよね!
 やはり、「炭水化物命」です!

ヒソカに。。。
    確かに作れそうですが、、
          食べるのは、無理でしょ・・。。
 
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