化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新のコメント
ペコさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 10:02
えぇ~~安っ!  (^^)
by ペコさん at 04:14
waniosさん 時の..
by kasekibunotiti at 07:08
家系はラーメンを食べ始め..
by wanios at 16:40
waniosさん、 さす..
by kasekibunotiti at 12:09
waniosさん なんで..
by kasekibunotiti at 07:52
ここはコク旨冷やし担々麺..
by wanios at 10:51
もう25年以上前 はじ..
by wanios at 10:48
ペコさん、 確かにこの..
by kasekibunotiti at 06:39
いま、ライクハウスの鰻丼..
by ペコさん at 05:43
最新の記事
えいやす
at 2017-08-19 05:17
近くに出来てくれ~~! くら..
at 2017-08-15 05:22
あぶら多め 麺柔らかめ @は..
at 2017-08-14 05:46
タイトル 「赤くつ」
at 2017-08-13 05:32
日の出製麺 三条店
at 2017-08-12 05:46
うなぎ
at 2017-08-11 19:41
【改定保存版】 ちくに @村..
at 2017-08-10 19:16
 たれかつ丼 大盛り
at 2017-08-04 07:04
コペン 青
at 2017-08-02 05:43
特製中華 @まつや @背油の..
at 2017-08-01 05:55
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

こうじ  と言えば・・

「こうじ」 といったら、


  平浩二、本寺小路、U字工事、仲本工事
   あべこうじ、玉置浩二、、、、
    配管工事、地盤改良工事、石坂浩二・・・・



もういいですか。。

あなたは、どの「こうじ」が、思い浮かびましたか??


最近、出会ったすごい「こうじ」が
  この「甘麹」。

a0114853_20542798.jpg




麹の世界も、多種多様で、
味噌用やら酒用やら、、
いろんな種類があるんだそうです。

a0114853_2055331.jpg






その中でも、
この「甘こうじ」が、これが甘いんです!

そのままたべても、抹茶をかけても美味いですが、
ヨーグルトと合わせると最高です!


菌&菌

a0114853_20555637.jpg






今、はやりの菌活で、
 少し、元気になったと思います。。

by kasekibunotiti | 2013-05-28 09:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-05-29 06:00 x
2が月くらい前に仕込んだ醤油麹が食べごろを迎えてます。麹調味料はスゴイですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 07:28
waniosさん、
我が家も「塩麹」が
廊下で着々と熟成中    のはずです。。。

菌=バイオプロティクスで、
 難局も乗り越えて     いけたらいいですが・・・・・。。。


Commented by wanios at 2013-05-29 08:35 x
私の予想ではあと難局=二年は続くと思われます。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 18:46
waniosさん、
長期間が予想されていますね~~~!
 免疫力なんかも衰えるそうですから、
とりあえず、麹とかヨーグルトとか
内側からもガードしていきましょう。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アオリイカ   by 海洋堂 ミナミスナガニ  ?? >>