化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:07
Oサン、カキが二個入って..
by ペコさん at 07:08
牡蠣と卵のスープ! 牡..
by wanios at 10:51
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 22:02
最新の記事
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
Do you know ニュ..
at 2018-02-12 05:50
Do you know ニュ..
at 2018-02-11 05:06
やるときゃ やる!! と 聞..
at 2018-02-10 05:39
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

こうじ  と言えば・・

「こうじ」 といったら、


  平浩二、本寺小路、U字工事、仲本工事
   あべこうじ、玉置浩二、、、、
    配管工事、地盤改良工事、石坂浩二・・・・



もういいですか。。

あなたは、どの「こうじ」が、思い浮かびましたか??


最近、出会ったすごい「こうじ」が
  この「甘麹」。

a0114853_20542798.jpg




麹の世界も、多種多様で、
味噌用やら酒用やら、、
いろんな種類があるんだそうです。

a0114853_2055331.jpg






その中でも、
この「甘こうじ」が、これが甘いんです!

そのままたべても、抹茶をかけても美味いですが、
ヨーグルトと合わせると最高です!


菌&菌

a0114853_20555637.jpg






今、はやりの菌活で、
 少し、元気になったと思います。。

by kasekibunotiti | 2013-05-28 09:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-05-29 06:00 x
2が月くらい前に仕込んだ醤油麹が食べごろを迎えてます。麹調味料はスゴイですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 07:28
waniosさん、
我が家も「塩麹」が
廊下で着々と熟成中    のはずです。。。

菌=バイオプロティクスで、
 難局も乗り越えて     いけたらいいですが・・・・・。。。


Commented by wanios at 2013-05-29 08:35 x
私の予想ではあと難局=二年は続くと思われます。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 18:46
waniosさん、
長期間が予想されていますね~~~!
 免疫力なんかも衰えるそうですから、
とりあえず、麹とかヨーグルトとか
内側からもガードしていきましょう。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アオリイカ   by 海洋堂 ミナミスナガニ  ?? >>