化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
waniosさん やはり..
by kasekibunotiti at 12:44
師匠、 アサギマダラは ..
by kasekibunotiti at 12:41
最新の記事
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
軽井沢
at 2017-06-10 05:09
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

こうじ  と言えば・・

「こうじ」 といったら、


  平浩二、本寺小路、U字工事、仲本工事
   あべこうじ、玉置浩二、、、、
    配管工事、地盤改良工事、石坂浩二・・・・



もういいですか。。

あなたは、どの「こうじ」が、思い浮かびましたか??


最近、出会ったすごい「こうじ」が
  この「甘麹」。

a0114853_20542798.jpg




麹の世界も、多種多様で、
味噌用やら酒用やら、、
いろんな種類があるんだそうです。

a0114853_2055331.jpg






その中でも、
この「甘こうじ」が、これが甘いんです!

そのままたべても、抹茶をかけても美味いですが、
ヨーグルトと合わせると最高です!


菌&菌

a0114853_20555637.jpg






今、はやりの菌活で、
 少し、元気になったと思います。。

by kasekibunotiti | 2013-05-28 09:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-05-29 06:00 x
2が月くらい前に仕込んだ醤油麹が食べごろを迎えてます。麹調味料はスゴイですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 07:28
waniosさん、
我が家も「塩麹」が
廊下で着々と熟成中    のはずです。。。

菌=バイオプロティクスで、
 難局も乗り越えて     いけたらいいですが・・・・・。。。


Commented by wanios at 2013-05-29 08:35 x
私の予想ではあと難局=二年は続くと思われます。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 18:46
waniosさん、
長期間が予想されていますね~~~!
 免疫力なんかも衰えるそうですから、
とりあえず、麹とかヨーグルトとか
内側からもガードしていきましょう。。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< アオリイカ   by 海洋堂 ミナミスナガニ  ?? >>