化石部の父


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こうじ  と言えば・・

「こうじ」 といったら、


  平浩二、本寺小路、U字工事、仲本工事
   あべこうじ、玉置浩二、、、、
    配管工事、地盤改良工事、石坂浩二・・・・



もういいですか。。

あなたは、どの「こうじ」が、思い浮かびましたか??


最近、出会ったすごい「こうじ」が
  この「甘麹」。

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麹の世界も、多種多様で、
味噌用やら酒用やら、、
いろんな種類があるんだそうです。

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その中でも、
この「甘こうじ」が、これが甘いんです!

そのままたべても、抹茶をかけても美味いですが、
ヨーグルトと合わせると最高です!


菌&菌

a0114853_20555637.jpg






今、はやりの菌活で、
 少し、元気になったと思います。。

by kasekibunotiti | 2013-05-28 09:39 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2013-05-29 06:00 x
2が月くらい前に仕込んだ醤油麹が食べごろを迎えてます。麹調味料はスゴイですよねぇ。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 07:28
waniosさん、
我が家も「塩麹」が
廊下で着々と熟成中    のはずです。。。

菌=バイオプロティクスで、
 難局も乗り越えて     いけたらいいですが・・・・・。。。


Commented by wanios at 2013-05-29 08:35 x
私の予想ではあと難局=二年は続くと思われます。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-29 18:46
waniosさん、
長期間が予想されていますね~~~!
 免疫力なんかも衰えるそうですから、
とりあえず、麹とかヨーグルトとか
内側からもガードしていきましょう。。

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