化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

おこわ!

昨日は、地元のお祭り。

a0114853_17481444.jpg







昔と違って、いまでは
 川鱒 も  鯛の刺身 も食べ無くなりましたが、
それでも、
 おふくろが、
  おこわを炊きました。


a0114853_17484547.jpg




今回は、醤油おこわではなく
ノーマル。


それでも、せいろで炊いたおこわは
やっぱり美味しです!

a0114853_1749394.jpg





これは、昔も今も「祭の味」です!!

by kasekibunotiti | 2013-05-16 17:44 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by よこ at 2013-05-17 10:41 x
私も年一回だけ作ります、昔ながらのかまどで薪を使い蒸しあげます、結構好評です。
Commented by kasekibunotiti at 2013-05-18 06:07
よこさん、
この前のブログのやつですね、
あの6升一気蒸しの、
かまどで美味そうな、あれ。

さぞかし美味しいんでしょうね~~!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 〆ONE 第17弾 は、お待た... 中田製作所@五泉市 >>