化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

ひいか    イカソムリエ修行中

「ひいか」 って名前のイカです。
 小さいせいもありますが
身は薄くて、柔らかいです。。

なんか、独特の匂いがあって
生より、加工した方がいいと思います。

a0114853_20432769.jpg






茹でイカは、

a0114853_20435832.jpg





ショウガ醤油で!

a0114853_20442267.jpg







これは、美味いです!






一夜干し。


a0114853_20424396.jpg




a0114853_2043493.jpg






a0114853_20412134.jpg






おつまみに最高でした!
肉薄ですが、マヨとの相性はうますっす!

a0114853_20415273.jpg




安く買えるイカは、
 「とにかく買うべし」 です!



調理法はご相談に乗りますよ。。
 「イカソムリエ見習い」ですが・・・・・。。

by kasekibunotiti | 2013-04-12 20:45 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< みそ漬けごはん!   最高です! ふとめの太麺  3連発ぅ。。 >>