化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
まぁ、元々味噌は食べない..
by wanios at 06:25
すでにブログをやめてしま..
by wanios at 06:21
ペコさん、 たしかに ..
by kasekibunotiti at 21:42
麺リフトの時なんて、 ..
by ペコさん at 07:27
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 17:31
35年位前に近所にあった..
by wanios at 08:55
> やっさんさん 是非..
by kasekibunotiti at 08:29
最新の記事
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
ブログで分かるか。 ちょっと..
at 2017-11-29 05:37
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

鶏ガラスープ

自分で鶏ガラスープを取る なんてことが
 なかなか意識の中になかったんですが、
ある方のブログを拝見して、
 なんだかいけそうな気がしたので
初めて挑戦してみました!

a0114853_765512.jpg



a0114853_772080.jpg






思ったよりも、濁りましたし、
ネギやショウガを欲張って入れ過ぎたのか
なんかしつこい臭さでしたが、、

a0114853_773961.jpg






いざ食べる段で、
 白菜と手羽元を煮て、醤油で味を〆たら、
これが最高の味でした!

a0114853_775837.jpg




これは、また、挑戦したいと思います!

a0114853_781257.jpg


by kasekibunotiti | 2013-02-08 07:08 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 無敵の! カレーラーメン&ライ... 政権交代 >>