化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、  どもども..
by kasekibunotiti at 09:33
ど~も、お久しです(^^..
by ペコさん at 20:59
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 21:15
Jaguarの表記は様々..
by wanios at 09:08
waniosさん、 パリ..
by kasekibunotiti at 08:20
私の最近のお昼ご飯はお握..
by wanios at 08:54
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:41
カップめん大盛+納豆巻き..
by wanios at 11:21
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:19
お土産を何にしようか迷っ..
by wanios at 08:46
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

一夜干しするめに挑戦!! イカソムリエ修行

先日の弥彦の帰り、寺泊でさっとビチコんだ後、

a0114853_2295142.jpg





寺泊アメ横で、 ずっしりと重い佐渡産のするめいかを
 3杯収穫!イキは抜群です!

a0114853_22101066.jpg






いつも通り、刺身&ゴロ煮を作って、

a0114853_2211534.jpg



a0114853_2211349.jpg





最後の1杯で、一夜干しに初挑戦してみました!

a0114853_22123668.jpg




a0114853_22121674.jpg









どですか!???
いい感じだと思いません??


a0114853_22131988.jpg






さらに、
そいつをさらに美味くしようと、
炭火で焼くために手あぶりを今シーズン初
起動しました!

a0114853_22135694.jpg





酒を飲みながら番付きをして、
すっかり酔っ払いいましたが、
それでも、食感が しっこり として美味しでした!


a0114853_2215515.jpg






冬場は特に、腐敗の心配もなく
安心して食べられますし、こいつは、ぜひ
また作ろうと思います!

by kasekibunotiti | 2013-01-21 22:16 | たべもの・料理 | Comments(6)
Commented by やっさん at 2013-01-22 06:21 x
こりゃ抜群に美味しかったのでは??

   炭火の火鉢がいい感じですね!
Commented by kasekibunotiti at 2013-01-22 06:40
やっさん、

手間をかけた甲斐がありましたよ!

といっても、
それほど面倒ではないですから、
お試ししてみてください!
Commented by kin at 2013-01-23 19:14 x
うん、八代亜紀の世界! いいですね^ ^
Commented by kasekibunotiti at 2013-01-24 21:26
kinさん、
 でも、何かが起こりそうな場末の酒場
とかじゃなくって、、リビングですから~~!

美味しですけど・・
Commented by よこ at 2013-01-26 10:22 x
火鉢に墨は風情がありますが、我が家は火の番もう少し
高カロリーな暖かさで無いと番付が出来ないのですぐに
居なくなりますから駄目ですね・・・・・・
Commented by kasekibunotiti at 2013-01-26 13:51
よこさん、
 火鉢に酒がよく合います。。
でも、飲みすぎますね。。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 風向 風力 チェック! 悲しいお知らせ。。 >>