化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

イカソムリエ修行 アオリイカ編

アオリイカがシーズンです!

といっても、店頭で買うんですが、頭っていうか
胴が30センチもあるような、スニーカーくらい奴でも、
800円位で買えます。
とても、1回では食べきれないと思います!

我が家は予算もあり「小っちゃいほう」をチョイス!
このくらいサイズで10杯=これで400円です!

a0114853_8525466.jpg



a0114853_8533567.jpg




こんなに小っちゃいくせに、
肉厚で、4杯は刺身に、げそは
塩焼きと煮付けに、あとは冷凍になりました。。

a0114853_8535429.jpg


a0114853_856855.jpg





刺身はもうこれ以上が無いくらいの甘味!

身がモッチリと柔らかく、ネッチョリきます。。

a0114853_854393.jpg





見た目は良く似ていますが、
実は本当はコウイカのほうが好きなんです。。
こちらは、身が固くサクッとした歯ごたえが好きなんです。。

好みもありますが、
こちらアオリイカは、柔らかさと甘さを求めるなら最高です!
アオリイカ=今が食べ時ですよ!

a0114853_855017.jpg


by kasekibunotiti | 2012-11-09 20:47 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< まってろ 福井 いろいろ、気になったもの >>