|
煮干しが好きです!
かつお節より
イワシ系がお気に入りです!
「魚介系」っていうのも
いろいろで、カツオ節系のお店も多いですが、
こちら「手仕事ラーメン八」は、
イワシ系です。
(店写真は誤って削除してしまいました。。。。。。。)
煮干し中華(大)はこんな感じ。
写真を見て思い出しましたが、
この時、
麺茹でのお湯がつかれていたのか、
湯切りがもう一歩なのか、
私は麺の粉臭さが気になりました。。
(主食者(オーダーした人ってことで)の娘は
気にならなかったそうですが・・。。)
私のつけ麺(中盛)は、こんな感じ。
麺は、ラーメンより一回り太目です。。
つけダレの黄色っぽい魚の脂が、見るからに
何ともうまそうです!
こちらは、麺が〆てあるので、
麺の匂いも気になりません。。
とてもお気に入りで、
無心ですすりこみました。
さらに、仕上げの割スープで
美味し美味し~~でした!
煮干し好きの方は、ぜひぜひ!!
場所はこちら
by kasekibunotiti
| 2012-10-20 22:03
| たべもの・料理
|