化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

にぼシスト

煮干しが好きです!
かつお節より
イワシ系がお気に入りです!

「魚介系」っていうのも
いろいろで、カツオ節系のお店も多いですが、
こちら「手仕事ラーメン八」は、
イワシ系です。
(店写真は誤って削除してしまいました。。。。。。。)



煮干し中華(大)はこんな感じ。

a0114853_21544069.jpg



写真を見て思い出しましたが、
この時、
麺茹でのお湯がつかれていたのか、
湯切りがもう一歩なのか、
私は麺の粉臭さが気になりました。。
(主食者(オーダーした人ってことで)の娘は
 気にならなかったそうですが・・。。)

a0114853_2156343.jpg








私のつけ麺(中盛)は、こんな感じ。
麺は、ラーメンより一回り太目です。。

a0114853_21564961.jpg




つけダレの黄色っぽい魚の脂が、見るからに
何ともうまそうです!

a0114853_2157223.jpg




こちらは、麺が〆てあるので、
麺の匂いも気になりません。。

とてもお気に入りで、
無心ですすりこみました。

a0114853_21575311.jpg





さらに、仕上げの割スープで
美味し美味し~~でした!

a0114853_21581462.jpg



煮干し好きの方は、ぜひぜひ!!

場所はこちら



by kasekibunotiti | 2012-10-20 22:03 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by よこ at 2012-10-21 17:40 x
食べてますね、最近ご無沙汰でラーメン忘れそうです。
Commented by wanios at 2012-10-22 15:58 x
やっぱり県央人はニボが好きなんですねぇ。ちょび吉のニボもうまいっすよ。
Commented by kasekibunotiti at 2012-10-22 18:00
よこさん、
ここのところは、
連続して美味いのを食べられていて
大変幸せです!

ラーメン。美味しです~~~!

Commented by kasekibunotiti at 2012-10-22 18:06
wanios さん、
やっぱり「にぼ」ですぅ~~!

ですか~~、ちょび吉!
そういえば、ご無沙汰です!
 近日中に、行ってきます!!
  行きたいです。。。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 鑑定依頼  ビン コレクターの皆様! 食欲の秋 本番 「背脂中華(大)」 >>