化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 18:34
昔は 居酒屋で飲んで ..
by wanios at 08:41
アイヤー!!    ..
by kasekibunotiti at 18:49
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 18:49
ハムだけに・・・・・ ..
by ペコさん at 19:34
生ハムの美味しい食べ方と..
by wanios at 14:25
ペコさん、 ファイ..
by kasekibunotiti at 10:09
waniosさん、  ..
by kasekibunotiti at 10:07
Oサン、カキが二個入って..
by ペコさん at 07:08
牡蠣と卵のスープ! 牡..
by wanios at 10:51
最新の記事
昨日の海
at 2018-02-19 05:18
先日金曜日 深夜
at 2018-02-18 19:09
生ハム はちみつ。
at 2018-02-17 10:36
かきかきたま
at 2018-02-16 05:09
バンアレン帯デイ
at 2018-02-15 05:54
ゆきおろしのあとは、 とんか..
at 2018-02-14 04:00
Do you know ニュ..
at 2018-02-13 05:38
Do you know ニュ..
at 2018-02-12 05:50
Do you know ニュ..
at 2018-02-11 05:06
やるときゃ やる!! と 聞..
at 2018-02-10 05:39
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

「そばいなり」 と言われて、どうします???

「そばいなり」 ご存知ですか?
 おいしいんですよ!


見た目は完全に「いなりずし」ですが、
中が「日本そば」なんです。

a0114853_192396.jpg





昨年の国際ご当地グルメグランプリで、
新潟大の田村教授にイチオシと評価され、
今年のグランプリでは
なんと5位に入賞している逸品です!

多分「ふのりつなぎ」の蕎麦なのでしょう、
なんとも食感が良いんですよ、これ。

a0114853_19234742.jpg



そばが美味いので、
 皮の薄い方の一口が特に美味かったです。


こちら、旧川西の「じろばた」っていうところで
食べることができます。

小千谷でラーメンの前や後にも、おすすめの一皿です!
1個90円。食堂の営業時間は午後2時まで

by kasekibunotiti | 2012-10-11 19:24 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ぎょうてん ×    きょうてん ○ いまさらですが >>