化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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「そばいなり」 と言われて、どうします???

「そばいなり」 ご存知ですか?
 おいしいんですよ!


見た目は完全に「いなりずし」ですが、
中が「日本そば」なんです。

a0114853_192396.jpg





昨年の国際ご当地グルメグランプリで、
新潟大の田村教授にイチオシと評価され、
今年のグランプリでは
なんと5位に入賞している逸品です!

多分「ふのりつなぎ」の蕎麦なのでしょう、
なんとも食感が良いんですよ、これ。

a0114853_19234742.jpg



そばが美味いので、
 皮の薄い方の一口が特に美味かったです。


こちら、旧川西の「じろばた」っていうところで
食べることができます。

小千谷でラーメンの前や後にも、おすすめの一皿です!
1個90円。食堂の営業時間は午後2時まで

by kasekibunotiti | 2012-10-11 19:24 | たべもの・料理 | Comments(0)
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