化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
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 大舎厘 濃(のう)

先日、
またもや「DG」と勝手に名付けた だるまやグループ
 「大舎厘」 を再訪。。

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今回は「濃」ってのを、食べてきました。

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つけ麺と多分同んなじの 太麺 です。

a0114853_19542100.jpg




 「濃」  の名の通り、
   つけ麺ダレにも負けないほどの 特濃スープでした!!

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コレより濃いと、おじさんギブアップでしたが、
おいしくいただきました!

a0114853_19553668.jpg



でも、ひとこと。。
  このテーパーのきついドンブリ、
      これは嫌いです!


a0114853_1955822.jpg



スープが少なくて済むとか  なのでしょうか????
でしょうね・・・????

by kasekibunotiti | 2012-07-05 19:47 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2012-07-06 05:46 x
いや、きっと濃度が高くてさめにくいので、空気と接する面積を増やしているのでは・・・。
はっ、真面目な答えになってしまった(^^)
Commented by やっさん at 2012-07-06 06:21 x
一目で濃厚さが伝わる1杯ですね。。

 ドンブリの安定感が心配になりますね。。
Commented by kasekibunotiti at 2012-07-07 13:34
waniosさん、
確かに終盤まで熱々でした。。
 でも、後半窮屈なのが、
なんか、騙されたみたいな感じがするんですよね。。
食べにくいし。。
Commented by kasekibunotiti at 2012-07-07 13:34
やっさん、
これはすごかったです!

あの濃厚さ、クセになりそうですが、、
3年後は無理かもしれません。。
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