桑原肉屋というと、
メンチ55円を思い出す方も多いと思いますが、
「白モツも美味いらしいです」との
情報(たれこみ)をいただいて、早速行ってきました!
冷蔵ショウケースには、味付けモツが売っていますが、
それではなくて、
壁に地味に値段も書いていない、
「鍋用」をオーダーしました!
(100g 93円でした)
うす緑の包み紙が、それだけで ソソリますよね。。
白モツと言えば、ヨコタですが、
ヨコタのモツは、煮込みには頂点ですが、
加熱時間の短いモツ炒めにはちょっと硬い感じ。
それに対して、こちらは
臭みも少なく、柔らかめで、
モツ炒めも美味しです!!
さらに、煮込みにも!
このレバーのような赤い物体は、
お土産にもらった 近江どこそこ のこんにゃくです!
見た目が・・・・・・ですが、、味は美味しです!
ヨコタのモツは最高ですが、
こちら桑原肉屋も侮れません!
モツ炒めやシチリン焼きを中心でせめる時は、
桑原肉屋の白モツ!おススメです!
コブクロやら何やら
いろいろ入ってましたよ!