化石部の父


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ボイルやりいか

ホタルイカ家茹で 大爆発 の
反省で会得した イカボイル。

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何と言っても
簡単なので、最近はすっかりお気に入りです。

中身を抜いて、目玉と口ばしを取ったら、
沸騰しない塩水で、適当に様子をみながら
茹でるだけ。


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丸かじってもいいのですが、

ささっと切って、そのままでも、
 しょうが醤油でも、ワサビ醤油でも

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美味し!  お試しください。

by kasekibunotiti | 2012-06-27 20:59 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2012-06-28 22:07 x
ゆで烏賊にはマヨでしょ。
Commented by kasekibunotiti at 2012-06-29 06:43
wanios さん、
 そういえば、そんな選択も有りですね。。

次回は「マヨ」 & 「マヨ醤油」 にも
チャレンジしてみます。

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