化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
> kinさん これ..
by kasekibunotiti at 21:11
呑みに行った帰りの締めは..
by kin at 20:10
トリプルになりました。す..
by kin at 20:07
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
こんばんわ。雪はどうです..
by kin at 20:06
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 12:27
SLkがいいと思います。..
by wanios at 08:56
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:33
> waniosさん ..
by kasekibunotiti at 08:31
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

新にんにく で

新ニンニクの季節が来ました!! ね!!


買ってきました!!

a0114853_20383178.jpg



a0114853_20384244.jpg




で、作りました! ぺぺろんオイチーノ!!

a0114853_20385988.jpg




本当のレシピはわからないですが、

オリーブオイルにニンニク
トウガラシ、さらに、


a0114853_20401654.jpg






アミの塩辛(キムチの仕込みの残り)に、
 アンチョビをチョビっと!!              ゲッツ!!!

a0114853_2039379.jpg








昨年は、トマトソースでしたが、
今年はシンプルな仕上げで、
新ニンニクの旨さを堪能!!

a0114853_204047100.jpg





鮮烈なニンニクの香りは、
この時期ならではの旨さでした!!


a0114853_20412275.jpg


by kasekibunotiti | 2012-06-12 05:31 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by wanios at 2012-06-13 15:06 x
新ニンニクはスライスしてやっこの薬味にして食べるのが好きです。フレッシュさがいいですよね。
Commented by kasekibunotiti at 2012-06-13 20:55
waniosさん、
確かに、新ニンニクには新ニンニクならではの
本当に鮮烈な香りがしますね!!

しばらく、楽しめそうです!
Commented by やっさん at 2012-06-17 15:39 x
新ニンニク食べたことないです。。

 やはり風味がいいのでしょうね! 物凄くパスタ美味しそうです。
Commented by kasekibunotiti at 2012-06-24 13:48
やっさん、
保存性を上げるのに干すだと思いますが、
なんか、
包んでいる皮までがフレッシュな状態で、
鮮烈です!これが美味しですょ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ハチロク    いろいろ 美味し! >>