化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
ペコさん、   そう..
by kasekibunotiti at 21:39
三条は、いまだにお祭りが..
by ペコさん at 08:02
ろっかくさん、 この冬は..
by kasekibunotiti at 08:04
ワンダフルK、子供の頃見..
by ろっかく at 19:49
ペコさん、これまた、 ..
by kasekibunotiti at 18:53
SHIGE師匠、 本当..
by kasekibunotiti at 18:47
すんげぇオーバーハングで..
by ペコさん at 05:54
食レポばかりで、ビチコの..
by beachcomberjp at 14:23
ろっかくさん、 そうで..
by kasekibunotiti at 09:05
ようこそ石川へ!この時期..
by ろっかく at 20:09
最新の記事
トミカで知る マイナーチェンジ
at 2017-05-23 05:06
おまつりでした
at 2017-05-21 05:23
花が 咲き始めましたねえ
at 2017-05-20 10:22
先週末の がっかり ラーメン‘S
at 2017-05-17 05:57
久しぶりの 海
at 2017-05-16 05:56
七尾のでか山
at 2017-05-12 05:03
名物 その3
at 2017-05-11 05:48
名物 その2
at 2017-05-10 05:37
名物 その1
at 2017-05-09 06:36
青海 麺屋一丁
at 2017-05-08 05:53
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 夏イカ 今喰わずして、いつ食べるのかい!

イカソムリエ養成カリキュラム???  

 「夏イカ」が、超お買い得の時期です!

小さいですが、たくさん入っています。

a0114853_19502430.jpg




なので、いろいろに調理してみました!!


a0114853_19544857.jpg





「刺身」&「ゴロ煮」はいつものメニューですが、

a0114853_19505883.jpg




「イカシューマイ」に

a0114853_19512247.jpg



a0114853_2005151.jpg







 「ボイル」も!

a0114853_19514476.jpg









さらに、「ゴロ煮」は、トマト缶や玉ねぎ、ホタルイカも入れて
 「パスタ」に派生します!

a0114853_1952382.jpg





イカ=これは究極の食材!
何にしても美味し!



やっぱり、大きくなったら、ぼく、

「イカソムリエ」になりたいです!


by kasekibunotiti | 2012-05-29 19:39 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 和牛!  スジ煮込み用  ハマ チョメチョメ >>