化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新のコメント
最新の記事
グリン食堂
at 2017-12-12 18:52
一番好きな車
at 2017-12-11 05:23
岩戸屋
at 2017-12-10 05:10
ブロギング 泣かせの。。
at 2017-12-09 05:56
かぶりつきアリーナ席で @雪龍
at 2017-12-08 05:12
黒しびれ @ドカメン@柏崎
at 2017-12-07 05:58
まあ、ひとまず。
at 2017-12-06 05:50
理系文系より なんだか 後味..
at 2017-12-05 05:40
 化石部の敦賀飯 といえば!!
at 2017-12-02 05:26
笹舟
at 2017-12-01 05:18
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 夏イカ 今喰わずして、いつ食べるのかい!

イカソムリエ養成カリキュラム???  

 「夏イカ」が、超お買い得の時期です!

小さいですが、たくさん入っています。

a0114853_19502430.jpg




なので、いろいろに調理してみました!!


a0114853_19544857.jpg





「刺身」&「ゴロ煮」はいつものメニューですが、

a0114853_19505883.jpg




「イカシューマイ」に

a0114853_19512247.jpg



a0114853_2005151.jpg







 「ボイル」も!

a0114853_19514476.jpg









さらに、「ゴロ煮」は、トマト缶や玉ねぎ、ホタルイカも入れて
 「パスタ」に派生します!

a0114853_1952382.jpg





イカ=これは究極の食材!
何にしても美味し!



やっぱり、大きくなったら、ぼく、

「イカソムリエ」になりたいです!


by kasekibunotiti | 2012-05-29 19:39 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 和牛!  スジ煮込み用  ハマ チョメチョメ >>