化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
素敵なお出かけになりまし..
by よこ at 10:26
ことまるさん、  40..
by kasekibunotiti at 18:23
ことまるさん、  それ..
by kasekibunotiti at 18:20
ことまるさん、 これは..
by kasekibunotiti at 18:16
ことまるさん、、  お..
by kasekibunotiti at 18:13
最新の記事
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
「ノーブルカトラリー」 で ..
at 2017-04-07 05:20
イカコレ by 海洋堂
at 2017-04-06 05:52
土日・祝でもお昼にランチあり!
at 2017-04-05 05:36
冬物 お片づけ
at 2017-04-03 05:58
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 夏イカ 今喰わずして、いつ食べるのかい!

イカソムリエ養成カリキュラム???  

 「夏イカ」が、超お買い得の時期です!

小さいですが、たくさん入っています。

a0114853_19502430.jpg




なので、いろいろに調理してみました!!


a0114853_19544857.jpg





「刺身」&「ゴロ煮」はいつものメニューですが、

a0114853_19505883.jpg




「イカシューマイ」に

a0114853_19512247.jpg



a0114853_2005151.jpg







 「ボイル」も!

a0114853_19514476.jpg









さらに、「ゴロ煮」は、トマト缶や玉ねぎ、ホタルイカも入れて
 「パスタ」に派生します!

a0114853_1952382.jpg





イカ=これは究極の食材!
何にしても美味し!



やっぱり、大きくなったら、ぼく、

「イカソムリエ」になりたいです!


by kasekibunotiti | 2012-05-29 19:39 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 和牛!  スジ煮込み用  ハマ チョメチョメ >>