化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新のコメント
貿易とは、価格差があると..
by wanios at 06:36
うおっとお!!!そうきま..
by kasekibunotiti at 19:11
まぁ、いくつか、突っ込み..
by wanios at 08:42
waniosさん、 大..
by kasekibunotiti at 12:48
昭和40年代でよかった(..
by wanios at 08:27
> やっさんさん 喰い..
by kasekibunotiti at 07:05
わかります。。 旨いけど..
by やっさん at 06:52
waniosさん、、 ..
by kasekibunotiti at 18:48
まぁ、基本的に一人のみで..
by wanios at 09:57
waniosさん、 ミス..
by kasekibunotiti at 17:50
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 イカソムリエの道  険し!

今シーズンも、
「イカ」が、美味いですね!

a0114853_22413410.jpg



といっても、ボイルヤリイカは、
季節に関係がないですが、

目玉と背骨を取って、

a0114853_22415316.jpg




いつも通りオーブントースターで
 さっ と焼くと、美味しです!!

a0114853_22414345.jpg



a0114853_2244451.jpg






さらに、「生ホタルイカ」を
 茹でる訳ですが、
   ネットで調べりゃいいものを、、、、、

熱湯に入れて茹でたものですから、
すっかりバラバラ。。。。。

a0114853_2242475.jpg






本当は、
70℃位の濃い目の塩水でゆっくり茹でて
そのあと「冷水」に取るのだそうです。。。


近日中に
リベンジしてみますが、
 「イカソムリエ」への道は まだまだ険しいです!

by kasekibunotiti | 2012-05-26 06:35 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 生首 2ヶ! どうも納得が。。。いかないな~... >>