化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新のコメント
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:41
カップめん大盛+納豆巻き..
by wanios at 11:21
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 20:19
お土産を何にしようか迷っ..
by wanios at 08:46
waniosさん ..
by kasekibunotiti at 19:15
ときわ丸ですか? ..
by wanios at 15:08
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 07:49
waniosさん、 ..
by kasekibunotiti at 07:47
ここは白飯ではなく敢えて..
by wanios at 06:21
中学の時Jhon Pla..
by wanios at 17:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 イカソムリエの道  険し!

今シーズンも、
「イカ」が、美味いですね!

a0114853_22413410.jpg



といっても、ボイルヤリイカは、
季節に関係がないですが、

目玉と背骨を取って、

a0114853_22415316.jpg




いつも通りオーブントースターで
 さっ と焼くと、美味しです!!

a0114853_22414345.jpg



a0114853_2244451.jpg






さらに、「生ホタルイカ」を
 茹でる訳ですが、
   ネットで調べりゃいいものを、、、、、

熱湯に入れて茹でたものですから、
すっかりバラバラ。。。。。

a0114853_2242475.jpg






本当は、
70℃位の濃い目の塩水でゆっくり茹でて
そのあと「冷水」に取るのだそうです。。。


近日中に
リベンジしてみますが、
 「イカソムリエ」への道は まだまだ険しいです!

by kasekibunotiti | 2012-05-26 06:35 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 生首 2ヶ! どうも納得が。。。いかないな~... >>