化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
最新のコメント
waniosさん たまた..
by kasekibunotiti at 22:30
またまたまた、飲んだのか..
by wanios at 05:14
えんぴつさん、 たしか..
by kasekibunotiti at 20:20
あみそ、いい感じです。 ..
by えんぴつ at 18:15
やっさん、 好みの問題..
by kasekibunotiti at 20:05
柏崎だとついつい。。 焼..
by やっさん at 06:38
やっさん、 この日も飲み..
by kasekibunotiti at 17:43
〆の一撃にこしらえた一皿..
by やっさん at 06:55
よこさん、  ここは、..
by kasekibunotiti at 19:07
こんなお気に召すお店が近..
by よこ at 19:00
最新の記事
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 イカソムリエの道  険し!

今シーズンも、
「イカ」が、美味いですね!

a0114853_22413410.jpg



といっても、ボイルヤリイカは、
季節に関係がないですが、

目玉と背骨を取って、

a0114853_22415316.jpg




いつも通りオーブントースターで
 さっ と焼くと、美味しです!!

a0114853_22414345.jpg



a0114853_2244451.jpg






さらに、「生ホタルイカ」を
 茹でる訳ですが、
   ネットで調べりゃいいものを、、、、、

熱湯に入れて茹でたものですから、
すっかりバラバラ。。。。。

a0114853_2242475.jpg






本当は、
70℃位の濃い目の塩水でゆっくり茹でて
そのあと「冷水」に取るのだそうです。。。


近日中に
リベンジしてみますが、
 「イカソムリエ」への道は まだまだ険しいです!

by kasekibunotiti | 2012-05-26 06:35 | たべもの・料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 生首 2ヶ! どうも納得が。。。いかないな~... >>