化石部の父


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 ようか

また、小千谷の「ようか」に行ってきました。

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今回も
私は「塩つけそば」、相方は「醤油もりそば」でした。

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 この前、こちらの「煮びたしのなす」で、コーハイと、10分くらい
 語り合ってしまいましたが、それはそれとして、

今回は、「つけ」に、こだわって・・・。

薄く脂の張った浸けダレに最初に麺を通す、
 最高に美味い「一浸し目」は
   ゆっくりと・・・・

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芯までアツアツになり、最高に美味いです。。





「二浸し目」は、一瞬だけ「サパッ」と浸けてみました!

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結局、それも美味かったです!!




最後は割スープ。
 この割スープは、頼むタイミングをいつも悩むのですが


もっと麺があるうちに頼んで
 「アツアツスープ麺を楽しむ」が、これまた「吉」ですね!

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ようか  場所はこちら。




あとは、いつものとおりですが「ググッ」てください。。

by kasekibunotiti | 2012-03-28 19:55 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2012-03-29 06:42 x
ようかへ行くとは偉い!
塩つけ食べるとは更にエライ!
できれば、一口目はつけ汁をつけずに食べるのがおすすめ。
よし、来週いこ。
Commented by kasekibunotiti at 2012-03-29 19:45
waniosさん、
 1箸目は、そばだけですか~~~。。
今度、試してみま~す!

それにしても、こちらの
塩つけそば=大好きです!
 
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