化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
Shige師匠、、 ..
by kasekibunotiti at 18:49
やっさん、  これはう..
by kasekibunotiti at 18:47
そっちもそろそろ、おしま..
by beachcomberjp at 15:49
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
最新の記事
チョロQ
at 2017-06-26 05:41
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ようか

また、小千谷の「ようか」に行ってきました。

a0114853_19465738.jpg




今回も
私は「塩つけそば」、相方は「醤油もりそば」でした。

a0114853_19472373.jpg


a0114853_1947443.jpg



 この前、こちらの「煮びたしのなす」で、コーハイと、10分くらい
 語り合ってしまいましたが、それはそれとして、

今回は、「つけ」に、こだわって・・・。

薄く脂の張った浸けダレに最初に麺を通す、
 最高に美味い「一浸し目」は
   ゆっくりと・・・・

a0114853_19482749.jpg


a0114853_1948389.jpg




芯までアツアツになり、最高に美味いです。。





「二浸し目」は、一瞬だけ「サパッ」と浸けてみました!

a0114853_1949624.jpg




結局、それも美味かったです!!




最後は割スープ。
 この割スープは、頼むタイミングをいつも悩むのですが


もっと麺があるうちに頼んで
 「アツアツスープ麺を楽しむ」が、これまた「吉」ですね!

a0114853_19494562.jpg



ようか  場所はこちら。




あとは、いつものとおりですが「ググッ」てください。。

by kasekibunotiti | 2012-03-28 19:55 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2012-03-29 06:42 x
ようかへ行くとは偉い!
塩つけ食べるとは更にエライ!
できれば、一口目はつけ汁をつけずに食べるのがおすすめ。
よし、来週いこ。
Commented by kasekibunotiti at 2012-03-29 19:45
waniosさん、
 1箸目は、そばだけですか~~~。。
今度、試してみま~す!

それにしても、こちらの
塩つけそば=大好きです!
 
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 今年も歓送迎会のシーズンですね。。 「マルちゃん正麺」 >>