化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新のコメント
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
素敵なお出かけになりまし..
by よこ at 10:26
ことまるさん、  40..
by kasekibunotiti at 18:23
ことまるさん、  それ..
by kasekibunotiti at 18:20
ことまるさん、 これは..
by kasekibunotiti at 18:16
ことまるさん、、  お..
by kasekibunotiti at 18:13
最新の記事
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
「ノーブルカトラリー」 で ..
at 2017-04-07 05:20
イカコレ by 海洋堂
at 2017-04-06 05:52
土日・祝でもお昼にランチあり!
at 2017-04-05 05:36
冬物 お片づけ
at 2017-04-03 05:58
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ようか

また、小千谷の「ようか」に行ってきました。

a0114853_19465738.jpg




今回も
私は「塩つけそば」、相方は「醤油もりそば」でした。

a0114853_19472373.jpg


a0114853_1947443.jpg



 この前、こちらの「煮びたしのなす」で、コーハイと、10分くらい
 語り合ってしまいましたが、それはそれとして、

今回は、「つけ」に、こだわって・・・。

薄く脂の張った浸けダレに最初に麺を通す、
 最高に美味い「一浸し目」は
   ゆっくりと・・・・

a0114853_19482749.jpg


a0114853_1948389.jpg




芯までアツアツになり、最高に美味いです。。





「二浸し目」は、一瞬だけ「サパッ」と浸けてみました!

a0114853_1949624.jpg




結局、それも美味かったです!!




最後は割スープ。
 この割スープは、頼むタイミングをいつも悩むのですが


もっと麺があるうちに頼んで
 「アツアツスープ麺を楽しむ」が、これまた「吉」ですね!

a0114853_19494562.jpg



ようか  場所はこちら。




あとは、いつものとおりですが「ググッ」てください。。

by kasekibunotiti | 2012-03-28 19:55 | たべもの・料理 | Comments(2)
Commented by wanios at 2012-03-29 06:42 x
ようかへ行くとは偉い!
塩つけ食べるとは更にエライ!
できれば、一口目はつけ汁をつけずに食べるのがおすすめ。
よし、来週いこ。
Commented by kasekibunotiti at 2012-03-29 19:45
waniosさん、
 1箸目は、そばだけですか~~~。。
今度、試してみま~す!

それにしても、こちらの
塩つけそば=大好きです!
 
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 今年も歓送迎会のシーズンですね。。 「マルちゃん正麺」 >>