化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
いやはやでかいウナギの蒲..
by やっさん at 07:49
おや?さん、 そうなん..
by kasekibunotiti at 07:17
今更情報で恐縮ですがエア..
by おや? at 08:18
やっさん、 ニューハル..
by kasekibunotiti at 11:45
このワンタンメンあぶら入..
by やっさん at 18:15
好きなのを後回しにして ..
by kasekibunotiti at 12:17
焼き肉丼の玉ねぎ人参を先..
by wanios at 05:55
waniosさん やはり..
by kasekibunotiti at 12:44
師匠、 アサギマダラは ..
by kasekibunotiti at 12:41
お、久々に海!! そっ..
by beachcomberjp at 10:11
最新の記事
父の日。
at 2017-06-23 05:37
テレビ6台エアコン1台
at 2017-06-21 05:08
久しぶりに たいち
at 2017-06-19 05:31
久しぶりに
at 2017-06-18 11:15
電車の旅 正確には一部ディー..
at 2017-06-16 05:50
北京から 今度は上海。
at 2017-06-14 05:14
8号線食堂
at 2017-06-13 05:00
バナナ餃子  @加茂市 中華..
at 2017-06-12 05:40
クラフトビール
at 2017-06-11 05:30
軽井沢
at 2017-06-10 05:09
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ダイコン

「ダイコン」=どこが美味いかご存知でしょうか??


例えば「ブドウ」は
 甘いのが下に溜まるので、
下の方っていうか先の方の粒が美味いとか、
「メロン」も「スイカ」も
成りっぷしの反対の下側が美味いとか。。。。


ダイコン=料理をするようになるまで
       ↑ といっても、
        煮込みとサバ缶汁ですけど。。。

上側と下側どっちが美味いか知りませんでした。。

野生の皆さんは、ちゃんと知ってますね。どっちが美味いか。。



a0114853_19461313.jpg


by kasekibunotiti | 2012-03-24 19:46 | えっ、そんなものも | Comments(2)
Commented by beachcomberjp at 2012-03-24 21:04
オレはピリリと辛い先っちょが好きなのですが。(笑)

Commented by kasekibunotiti at 2012-03-25 12:39
Shigeさん、
 とにかく、この日は河口近くだったので
ダイコンが数多く漂着。
みんな上の方が穴が開いていました。
たぶんカラスでしょうけど。。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  昨日は、なかなかの波で  くじら >>