化石部の父


化石部の父のブログです。 よろしかったらコメントもお願いします。「化石」はほとんどなくなっちゃったので、「化石」で来た方、ごめんなさい。
by 化石部(父)
最新のコメント
そぉ~れゆぅ~け、キャぁ..
by ペコさん at 00:09
ペコさん、    私..
by kasekibunotiti at 19:14
ここんチ、一度行ったんで..
by ペコさん at 18:54
ろっかくさん、 自..
by kasekibunotiti at 18:08
海に出かけると何かあるか..
by ろっかく at 20:56
ろっかくさん、 なんか今..
by kasekibunotiti at 08:04
季節外れのおこぼれちょう..
by ろっかく at 20:52
ペコさん、、 油断しま..
by kasekibunotiti at 20:41
カツ丼2種類も美味そうな..
by ペコさん at 18:59
よこさん 久しぶりの島で..
by kasekibunotiti at 07:01
最新の記事
行者にんにく味噌
at 2017-04-30 05:28
つつ、み かくさず。。「和牛..
at 2017-04-29 05:09
 つつ、み かくさず。。 「..
at 2017-04-28 05:58
  言うまでもなく、、
at 2017-04-27 05:41
久しぶりに 海へ。。
at 2017-04-24 05:43
佐渡島にて その2
at 2017-04-20 05:40
佐渡島にて
at 2017-04-19 05:06
〆ONE 第27弾! 時間と..
at 2017-04-14 05:53
〆ONE 第26弾!! ニン..
at 2017-04-09 05:38
ばたどら
at 2017-04-08 05:27
以前の記事
タグ
カテゴリ
検索
ブログパーツ
画像一覧

 ダイコン

「ダイコン」=どこが美味いかご存知でしょうか??


例えば「ブドウ」は
 甘いのが下に溜まるので、
下の方っていうか先の方の粒が美味いとか、
「メロン」も「スイカ」も
成りっぷしの反対の下側が美味いとか。。。。


ダイコン=料理をするようになるまで
       ↑ といっても、
        煮込みとサバ缶汁ですけど。。。

上側と下側どっちが美味いか知りませんでした。。

野生の皆さんは、ちゃんと知ってますね。どっちが美味いか。。



a0114853_19461313.jpg


by kasekibunotiti | 2012-03-24 19:46 | えっ、そんなものも | Comments(2)
Commented by beachcomberjp at 2012-03-24 21:04
オレはピリリと辛い先っちょが好きなのですが。(笑)

Commented by kasekibunotiti at 2012-03-25 12:39
Shigeさん、
 とにかく、この日は河口近くだったので
ダイコンが数多く漂着。
みんな上の方が穴が開いていました。
たぶんカラスでしょうけど。。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<<  昨日は、なかなかの波で  くじら >>