化石部の父


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 しみじみと 大黒亭本店

みぞれが混じる季節ですが、
 しみじみと大黒亭本店で
カレー中華を味わってきました。

a0114853_21533091.jpg



リニューアルして店内も明るくなっていました。

a0114853_2154241.jpg




小麦粉、カレー粉に
ウスターソースのような風味が混じって、
カレー中華(値段リニューアル600円)はしみじみと美味しでした。。

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甘い玉ねぎに柔らかい麺もしみじみ。

a0114853_2155819.jpg



このチャーシュー
 そっけないような風情ですが、これがまた美味し!!

a0114853_21554651.jpg



最後に打ち出の小づちが顔を出します。

a0114853_220071.jpg


by kasekibunotiti | 2011-12-13 22:04 | たべもの・料理 | Comments(4)
Commented by やっさん at 2011-12-14 06:40 x
煮干の風味がビシバシ効いた。。 カレー中華。。

 ホントに。。 美味しそうです。。 濃い目の味に煮たチャーシュー。。

旨いんですよね。。  独特のふにゃふにゃ麺。。

  いやはや。。 久しぶりに喰いたくなりました。
Commented by wanios at 2011-12-14 09:56 x
絵を見ただけであの味が思い出される。
大黒亭本店はそんな味です。
食べたくなりました。
Commented by kasekibunotiti at 2011-12-14 19:51
やっさん、

「本店」も、「本店」って言う食べものですね!

ゆったりした気持ちになって、
 すげ~~く幸せな感じでした。



Commented by kasekibunotiti at 2011-12-14 19:53
waniosさん、
 まさしく『本店味』!

 柔らか麺に、心底癒されました!
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